成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   Category3:自由主義者
   Category4:人道主義者
   Category5:虛無主義者
   Category 6:法西斯主義者
   Category7:浪漫主義者
   Category8:現實主義者
   解析性格20個質問
   Category1:自我中心者
   Category2:機會主義者
  Category1:自我中心者
 
Category1:自我中心者
  任何人都會覺得自己最可愛、表現最優秀而且,也最應受到重視。若發現結果相反,你會感到焦慮、不安,甚至無精打采,覺得人生無聊,不想活下去……
 
  萬一不受肯定,不如讓自己成為英雄(或英雌)。只要自己認為表現不錯即可,何必在乎別人的看法?但可惜,大部份人做不到,總希望別人對自己有更好的風評與讚許。
 
  為何不能肯定自己?原因是,你根本不清楚自己的慾望與要求是什麼。換言之,你從來不曾認真面對自己,不了解自己真正希望什麼,也不知道該往哪個方向前進。連你都不清楚自己的性格與願望,如何能期待別人認同、稱讚你?這是自我中心者的盲點與缺點。
 
1)心智發展懵懂的人
  你的性格與心智都尚未成熟,很多事情還照本能行動,行為總給人非常幼稚、沒有社會常識的感覺。這樣的你,其實沒辦法在社會上生存,恐怕也很難被接納。
 
  但另一方面,你不知道什麼叫做煩惱與痛苦,每天過得快快樂樂。這是不可否認的事實。
今後你應多聽聽周圍的人講話,從中學習人生智慧。若聽到有用話語,不妨積極接納,這樣將來還是有可能完成大事業。
 
  戀愛方面,你多半不管對方想法,完全按照自己節奏莽撞行事。注意,一不小心你可能變成偷窺狂或者跟蹤狂,最好有所警惕。
 
2)自虐性格的隱者
  你甚至會宣稱「世界上最不可相信的就是自己」,抱持自我虐待的人生觀。在此情況下,你當然只能依賴他人。
 
  因為非常害怕被別人拒絕、無法融入團體,你完全不敢講自己的意見與想法,結果變得非常沉默寡言。
 
  你的優點是,很有韌性,能忍耐,即使做苦工也不覺得苦。若能慢慢累積經驗,或許會有不錯的成就,這也將帶給你信心。
 
  戀愛方面,你容易陷入單戀。因為沒有勇氣進行告白,過去的你大概經常戀情無疾而終吧。
 
3)心情游移不定者
  你好奇心非常旺盛,對許多事情感到興趣,喜歡做快樂的想像,自得其樂。不過,若要將自己描繪的夢想付諸實現,你卻總是發現自己力量不足,準備也不夠,因此只能畫大餅而得不到具體成果。
 
  但你通常不會反省,總是轉頭注意新的目標;發現新的興趣就投入,結果又造成相同的失敗。類似錯誤一再產生,內心的慾望永遠無法滿足,讓你焦慮不滿。
 
  你最欠缺的就是耐性,沒辦法蹲下來好好做事。除非克服這兩項缺點,否則你的人生很可能一事無成。
 
  戀愛方面,你可能反覆犯相同的錯誤,即使努力追求對方仍一再失敗。看到異性就喜歡對方並且立刻告白,這是不對的做法。你應該仔細了解對方,做好各種準備才進行告白。
 
4)圖謀不軌的惡作劇者
  你對於自己以外的事情大多沒有興趣。做事態度隨便,不會計畫而且任性。
 
  你是典型的孩子,總認為自己不論做什麼事都可被原諒,即使造成別人困擾,也不會反省、後悔。繼續這樣旁若無人、胡做非為,你可能會被周遭的人放棄而陷入孤立。
 
  倒是,你就像孩童般總是充滿精力,只要將你的活力做最大開發而有所表現,就能獲得別人的認同。你應朝這個方向努力。
 
  戀愛方面,因為心智尚未成熟,你只能處於「期待自己也有戀愛故事」的階段。即使踏出一步,只怕也很難得到異性青睞。