成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   Category8:現實主義者
   解析性格20個質問
   Category1:自我中心者
   Category2:機會主義者
   Category3:自由主義者
   Category4:人道主義者
   Category5:虛無主義者
   Category 6:法西斯主義者
   Category7:浪漫主義者
  Category3:自由主義者
 
Category3:自由主義者
  自由主義者最喜歡說「凡事都該有目標。有目標比較好。既然要做夢,當然做大的。」自由地進行思考與行動,這是自由主義者的人生風格。
 
  但即使如此,你到目前為止所描繪的夢想與目標,是否曾經實現?而且,你是否曾經有些事情全力挑戰,努力到最後?
 
  你耐心不夠,耐力也不足,集中注意力做事的時間非常短,甚至不太喜歡辛苦努力。更糟糕的是,你常常忘了最初的心願與理想,做事成果每況愈下。
 
  但遭遇失敗你很會找理由,說「這不是我真正理想所在」、「我其實想挑戰更有價值的事情」等等,然後又告訴自己「下一次得好好努力」,表現出很有決心的樣子。
 
  但很可惜,所謂「下一次」,恐怕很難有這樣的機會。
 
9)不在乎明天的流浪者
  除非有人要求你做什麼事情,你才會動手,否則不主動做事。原因是,你害怕失敗的風險。
 
  你不太有目標,也沒有欲望,每天無所事事,覺得這樣過日子也不錯。
 
  周圍的人也許會認為你「是個好人,但不足以託付重任」、「不是壞人,但不可指望」。
 
  看樣子,你責任感不足。如果你想獲得人們認同,就不可逃避責任與義務。
 
  戀愛方面,你沒有特別的理想,可以說來者不拒,但也不會用心追求,反正有也好,沒有也好,馬馬虎虎。或許,你最需要的是,一個能用力拉著你往前走的伴侶或同伴。
 
10)光明正大的好好先生
  你不太有好惡感,對任何人都能一視同仁,穩健地與對方互動。不過,說不定會有人看準你這種好好先生性格,刻意靠近、利用你。所以,你必須培養判斷好人與壞人的眼力。
 
  當然,體貼別人、為別人著想很重要,但如何站穩自己的腳步不受欺騙,同樣關鍵。
 
  戀愛方面,你太容易相信對方,結果常常因此受騙。經常對方說什麼你就相信,久而久之反而被看扁。所以,你必須表現強勢一點,展現魄力,讓對方覺得你也很有主見,甚至能主導一切。
 
11)永遠向前看的自由派
  你個性莽撞,完全不知道三思而後行。你有任何想法,都會迫不及待想加以完成。只不過,常常做事太投入,變成盲目亂衝,經常造成別人麻煩。
 
  你有時會反反覆覆,原本很有興趣而投入的事情,卻中途放棄,得讓別人幫你擦屁股,非常不負責任。
 
  戀愛也是,當你喜歡一個人,就會整個腦子只有對方,全心全意追求。但愛情的熱度來得快也冷得快,昨天還在熱戀,今天卻可能結束。你就是這麼任性。這樣的你,恐怕不太能體貼別人,為別人著想吧。
 
  看樣子,你還得花一點時間才能找到終身伴侶。
 
12)態度草率的風流人
  你對人相當體貼,能關心別人,但因為態度輕率,經常犯錯。然而,你不會深入追究犯錯的原因,結果是,很少事情能在你手上完成。但即便一事無成,你還是覺得「沒關係」。這便是你的致命傷。社會上有些人成功,有些人失敗,一定有其原因,這是你必須學習了解的部份。
 
  不過,你擅長發現表面上看起來微不足道的幸福。其實你很能夠享受人生。
 
  戀愛方面,你很快就能找到自己的最佳伴侶。因為你這個人不會拐彎抹角,能敞開心胸面對對方,對方也會坦白地對待你。