成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   Category8:現實主義者
   解析性格20個質問
   Category1:自我中心者
   Category2:機會主義者
   Category3:自由主義者
   Category4:人道主義者
   Category5:虛無主義者
   Category 6:法西斯主義者
   Category7:浪漫主義者
  Category4:人道主義者
 
Category4:人道主義者
  「不可用壓制的方法,而應尊重自由與尊嚴」,這是人道主義者的信念。因此,同樣做一件事,你們耗費的能量遠比其他人多。而且,你想做或者覺得必須做的事情非常多,久而久之陷入慢性時間不足困境,非常苦惱。
 
  你必須做、正在做的事情太多,「好忙啊」變成你整天掛在嘴巴的口頭禪。雖然忙得團團轉,但其實很多事情不需你操心。換言之,你只是白忙一場。
 
  如果做事的根本動力是為了「盡義務」,那一定會讓你疲累不堪。你也必須享樂,不必整天辛苦地悲天憫人。這樣做,你會過得更舒服,更可長可久。
 
  不妨放鬆自己,讓自己進入被幸福擁抱的感覺,輕輕鬆鬆入眠。能夠自我放鬆,你就能真正體會幸福的感覺。
 
13)用自己步調生活的小市民
  你不會讓自己過得太累,因為你抱著「即使沒有成就也無妨,只要無災無難每天活著都好」的小市民心態。你不喜歡關心或干涉別人的事情,因為你認為那會打亂你的生活步調。所以,你總是和別人保持距離。對於你而言,這才是人際關係平衡之道。
 
  認定自己是小市民,你沒有太高的理想,當然也不會勉強自己達成什麼目標。雖然欠缺企圖心,但至少你能掌握「安心」與「安全」這兩項原則。
 
  戀愛方面,你能很快找到和自己同類型、重視平衡的對象。在你看來,條件越好的人競爭者越多,以後還得擔心外遇問題,這種對象不會是你的選項。你所選擇的另一半,通常是還算滿意、可以攜手共創小小幸福的人。人生如此,你大概也就滿足了。
 
14)溫柔和善的苦勞人
  你天生溫柔多情,不管面對任何人,都能用深情、關懷的眼睛看對方。即便被背叛或者受騙,你也會感謝對方「人生沒有一件事情沒有意義。謝謝你讓我學到一些道理。」
 
  你對人非常有好感、能關心別人並且逆來順受,所以,不論遇到什麼事情,都能幫助你成長,你也歡喜接受。
 
  選擇戀愛對象時,你會看上和自己共同點較多的人。因為你重視溝通,你所期待的男(女)朋友,應該也是容易感動,對於事物感受類似的人。既然是自己選的另一半,戀愛過程中不論遭遇多大痛苦,你也會微笑面對加以克服。
 
15)不受拘束的冒險家
  你不喜歡演戲,也不會演戲,不管面對什麼人,都是直腸子、說坦白話。即使因此被對方討厭,你也不會改變原則,頂多「沒辦法,我們合不來」,和對方說拜拜。
 
  你希望照自己的意思生活,討厭受干涉。同時,你也不干涉別人。你和朋友交往的前提是,彼此不帶給對方麻煩。因此,你喜歡、認同的人,大概都能長期交往。
 
  戀愛也是類似情況。你最重視自己的感受,有話一定要說,即便對方已經有男(女)朋友,你還是會進行告白。只是,你有時會有點太自我中心,很可能因此帶給對方壓力。不過,這也是你的魅力,你在對方心目中的地位,應該不會因此扣分。
 
16)拒絕長大的彼得潘
  你也不是不了解一般社會常識,但就是不願受既有規矩束縛,不愛被綁在框框之中。你其實對社會相當了解,也很認真學習,但不知何故,就是不願成為「普通大人」。
 
  可能是因為,一旦背負責任或者有人要求你按照社會常識做事,會讓你覺得不知所措。也或許遇到狀況時,你總是直覺地期待有人協助你、保護你。
 
  戀愛對象方面,你會選擇能認同你個性與價值觀,能溫柔對待、照顧你的「大人」。因為對方個性成熟,所以你會很尊敬他(她),你們之間應該可以維持很不錯的關係。