成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   Category1:自我中心者
   Category2:機會主義者
   Category3:自由主義者
   Category4:人道主義者
   Category5:虛無主義者
   Category 6:法西斯主義者
   Category7:浪漫主義者
   Category8:現實主義者
   解析性格20個質問
  Category5:虛無主義者
 
Category5:虛無主義者
  在虛無主義者眼中,人世間一切事情都只有不幸、不愉快,不可能幸福快樂。你幾乎不會想到令你快樂的事情,卻相反的總是看到各種事物悲慘的結局。
 
  即便做事很順利,你也不會認為是自己的功勞。幸福的狀態,反而會讓你陷入不安。你就是只會往負面想。不過,這樣的你其實也有優點。
 
  正因為先往壞處想,虛無主義者遭逢困境或者遇到麻煩時,已經有所準備,反而能忍受各種壞消息與麻煩。
 
  這是你的生活哲學,與其快樂之際被壞消息澆冷水,不如原本就不抱持樂觀希望,反而少精神負擔。
 
17)獨善其身的正義者
  你高舉理想、認為自己代表正義,並且大力伸張正義。然而,你的行動未必獲得周遭認同,反而製造許多不滿。原因是,你一廂情願地認為只有自己正確,卻否定別人的想法與價值。
 
  你總是熱心地說服別人,但所講的話空洞無內涵,令對方厭煩,當然也達不到說服的目的。你對此毫無察覺,仍拼命說服對方。就結果而言,你這樣做只是單純的自我滿足。
 
  你的戀愛也經常重覆犯這類錯誤吧?對方無法接受你的時候,你多半會生氣地質問「為什麼他(她)不能了解我!?」這就造成對方更大的困擾。
 
18)陷入矛盾痛苦的異端
  你習慣且擅長批判別人、批判社會,一旦自己遭受批評,卻會立刻抓狂。你總是認為自己所想、所做的最對,因此很有行動力;但你的作為卻引起周圍的人反感,導致他們不滿。
 
  為什麼你覺得關心別人、為別人好而做事,大家卻不認同你。關鍵原因是,過程中你可能說假話。如果不反省這點,同樣的事情一再重覆,你可能會被大家看不起,被認為是「言行不一」或者「只會說好聽話」的人。
  
  戀愛也是相同道理。真的希望對方接納你,就得誠心誠意愛對方,為對方付出。如果你仍繼續任性地希望對方愛你,只怕對方會直覺地反抗,遠離你吧。
 
19)維修不良的推土機
  你容易一點小事情就憤慨不已,不管碰到誰都生氣大罵。無法控制情緒的你,經常導致別人受傷害。人際關係破壞之後,變成沒有人敢靠近你。當你發飆的時候,也不會有人安撫,大家只站在旁邊等你熄火。之所以情緒失控,乃是因為你太想展現自己,太想掌控別人。沒有人敢靠近你。對此,你應該也有所察覺吧。
 
  面對戀愛的對象,你是不是也是相同模式,完全不理會對方感覺,一直講自己的意見,強調你想做什麼事,因而一再帶給對方困擾,兩人的距離越拉越遠。突然有一天你終於發現,你們的感情與關係已陷入無法彌補的困境。類似狀況過去是否經常發生?
 
  你必須好好進行情緒管理,「不可傷害人」、「不可帶給別人困擾」,是你最起碼必須遵守的原則。
 
20)冷酷的自戀者
  你認為自己最特別,希望別人都注意你。因為你相信,只有你最值得大家注目。但其實,這只是一廂情願的想法,實際上毫無根據。
 
  一旦遭受挫折、不如意,你會當場咆哮、大哭大叫。不過,經過一段時間冷卻,你應該還是會反省吧。不過,即使進行反省,你總是仍然認為自己最棒,自我陶醉。
 
  你非常矛盾。別人和你做相同的事情,你不僅無法接受,還會狠狠地攻擊對方。
 
  戀愛也是類似情況。你完全是寬以待己,嚴以律人。比如,移情別戀時,你會掰理由說「這是戀愛自由」;但對方劈腿,卻可能被你追殺。仔細想想,這不是太不公平了?