成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   解析性格20個質問
   Category1:自我中心者
   Category2:機會主義者
   Category3:自由主義者
   Category4:人道主義者
   Category5:虛無主義者
   Category 6:法西斯主義者
   Category7:浪漫主義者
   Category8:現實主義者
  Category 6:法西斯主義者
 
Category 6:法西斯主義者
  你相信自己具備別人所沒有的超強能力,即使離群索居,你也能維持自己的生活型態。你對於組織中的其他人,常常有輕視的想法,並且覺得被迫加入組織的人很可憐。面對他們,你總是充滿優越感。
 
  你認為,捲入複雜人際關係對你並不利,所以,你不太在乎人際關係。
 
  你從來不覺得自己有缺點,萬一發生什麼狀況,也會把錯誤歸因於其他人或者環境不佳所致。有時為了正當化自己的行為,甚至會刻意製造壞人,讓別人揹黑鍋。總之,你的想法很簡單,只有你最特別,而且非你最優秀不可。
 
21)心狠手辣的山寨大王
  不論何時也不論什麼事,你都認為自己最優秀,只有你正確。你內心總是認定,別人都應該尊敬你,仰慕你。
 
  當然,你能言善辯,滿口道理,只是缺乏對人的關懷。因此,你的想法似乎很難被別人理解。一旦別人不了解你,你會硬拗地認定,錯不在自己,而是對方太笨。
 
  戀愛也是類似狀況。你認為對方聽你的話乃是理所當然,甚至認定「能和我這麼優秀的人交往,不是很光榮嗎?」專門講歪理。或許,你心裡有種想成為山寨大王的想法,但人世間當然不可能只有這座山、這個山寨。所以,你不妨抬頭看遠山,不遠處可能就有很多山頭,很多美麗的風景。
 
22)神經質的修行僧
  對於你而言,人生一點都不快樂,反而充滿痛苦。你一再反省自己的缺點,壓迫自己面對痛苦、實施苦行。換言之,你選擇而且過的是,類似修行僧的生活。
 
  能用客觀態度觀察自己、了解周遭狀況,維持人與人之間的距離與平衡,並且進行冷靜判斷,這些都是你的優點。只是,你不覺得這樣太累,過於虐待自己嗎?
 
  戀愛方面,你經常出現一種狀況,那就是相信子虛烏有的謠言,並且無謂地擔心愛情可能結束,自討苦吃地把自己逼到牆角。改進之道是,與其總是預測事情最壞結局,不如想像更有希望、更亮麗的將來。
 
23)被拆穿真相的國王(國王的新衣)
  真正有錢人不會整天愛現。真正漂亮的人不會說自己多麼美麗。同理,真的有自信的人,反而會謙虛沉潛。原因是,優秀的人不必自我吹噓,別人也都看得很清楚。
 
  可惜,你不只整天往自己臉上貼金,還自吹自擂,希望別人對你刮目相看、稱讚你。平常你就是經常做這種蹩腳的事。
 
  因為是這種性格,戀愛時你大概經常吃苦頭。你總是唯我獨尊地希望別人照著你的意思走,導致對方避之惟恐不及。如果你也想和一般人一樣擁有平順、美麗的戀情,恐怕只能期待超級柔順能忍耐的他(她)出現吧。
 
24)戴著面具的暴君
  你的個性充滿冷酷與傲慢,而你頗有自覺,從來不讓別人看出你這真面目。
 
  你很聰明,即使有人問你「如何搏得他人好感」等等困難問題,你也都能夠當場給予滿意的答案。
 
  大概周遭的人都說你「很溫柔體貼」。之所以製造這種形象,其實是因為你想控制對方。也就是你認為,戴上溫柔體貼的面具,你才能行動自如,更容易達成目標。
 
  這種做法事業上或許相當有效,但用在男女朋友身上卻相當危險。畢竟一開始戴著假面具談戀愛,就得從頭假裝到尾。
 
  其實你應該用真正的自己面對對方,尋找適當的戀愛對象。