成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   Category5:虛無主義者
   Category 6:法西斯主義者
   Category7:浪漫主義者
   Category8:現實主義者
   解析性格20個質問
   Category1:自我中心者
   Category2:機會主義者
   Category3:自由主義者
   Category4:人道主義者
  Category7:浪漫主義者
 
Category7:浪漫主義者
  所謂浪漫主義者,就是整天活在夢境的人。這種人充滿夢想,並且勇於挑戰,看起來充滿精力,而且很有魅力。
浪漫主義者最常講的一句話是「這種可能性是存在的」,他們喜歡說「我的願望有朝一日一定能達成」。
 
  不過,日常言行舉止卻發現,浪漫主義者與其說是為了圓夢、達成理想,其所做所為卻像是為了挑戰魯莽的目標。久而久之他們會變成,不太願意面對社會現實,甚至產生錯覺,以為自己已經看到或者抵達現實上並不存在的天堂世界。
 
  如果不是刻意逃避現實,浪漫主義者應該能過著更快樂的人生,但因為自尊心與好強心作祟,導致他們只能活在自己虛構的夢境而無法自拔。
 
25)感情豐富、不會自我壓抑的人
  你深諳話術技巧,能精確掌握別人的心理,所以說話很有說服力,經常能獲得別人稱讚與認同。而且人緣相當好。當你登高一呼,總會有許多支持者聚集過來。
 
  然而,你的想法與點子都只是憑空畫大餅,缺乏具體實現的可能性。也就是感覺很吸引人,但現實上根本行不通。所以,過去你是否也有很多情況是,好不容易擬了重要計畫,卻遇到困難就放棄,結果無疾而終?
 
  只靠詭辯一定會產生矛盾與漏洞。戀愛也是如此,你是否只會講好聽話?必須認清事實,那就是戀愛故事的主角,絕不可能只有你一個人。但問題是,你是否經常自我陶醉,卻輕視對方?戀愛的對方絕非配角,你必須告訴自己並且相信,對方也是主角。
 
26)溫室培育的寄生植物
  因為從小到大你身旁都有人保護,久而久之養成不太喜歡做決定、也不太能做判斷的習慣。甚至就連自己的個性與專長,你也都不太了解。情況是不是如此?
 
  改進之道是,自己想做什麼、希望獲得什麼,不妨清楚寫出來。不要依賴別人的看法,首先必須建立自己的觀點,提出自己的看法。
 
  只會依賴別人、由別人決定一切事情,這樣的人生不是很無聊嗎?你應該放棄依賴心,不要再想「反正有某某人會幫你處理事情」。
 
  戀愛也是,你應該下決心大膽離開父母親羽翼呵護,走出自己,尋找合適的對象。
 
27)狂妄的無賴漢
  你會為了讓別人了解你而費盡心思,比如敘述自己的夢想,說明自己有什麼理念與座右銘等等,希望加深別人對你的印象。然後,你會半強迫性地期待對方稱讚你,認定你「非常厲害」。
 
  當然,這樣強迫自我推銷,一定會帶給別人困擾。如果拆穿你,一定會傷了你的自尊,久而久之,大家都悶不吭聲。
 
  別人這樣的體貼反而會讓你屌起來,更任性地演出有點滑稽的獨角戲。改進之道是,你也該學習關心別人,不僅祝福周遭的人過得更好,還要學習理解別人的想法。
 
  戀愛方面,過去你大概有許多單戀的經驗吧。都還沒確認對方的想法,你就猛衝猛撞,結果立刻陣亡。是不是這樣?
 
28)充滿夢想的樂天派
  你性格開朗,興趣與話題都很豐富。你很受朋友歡迎,唯一的缺點是理性不足。你很容易激動而忘我,可以說缺乏穩重。可能也是如此,雖然朋友很多,卻沒辦法深入交往。
 
  今後若遇到人生重大轉折,有難以跨越的障礙橫在眼前時,如果一不順心就動怒,可能會導致自己信用掃地。不論如何,你必須提醒自己,得冷靜行動才行。
 
  戀愛方面,你倒是沒有太大的煩惱。原因是,你從來不曾與對方長期而深入交往,當然也就沒有深刻的苦惱與痛苦。今後你還是有機會被迫嘗到戀愛的痛苦。與此同時,你也有機會體驗更大的幸福。