成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   Category2:機會主義者
   Category3:自由主義者
   Category4:人道主義者
   Category5:虛無主義者
   Category 6:法西斯主義者
   Category7:浪漫主義者
   Category8:現實主義者
   解析性格20個質問
   Category1:自我中心者
  Category8:現實主義者
 
Category8:現實主義者
  在你看來,人生最理想的生活方式是不要太勉強,照著自己的個性與方式過日子。你完全能看清楚社會現實,也知道人生必定困難重重,因此,為人處事你都夠小心拿捏,表現得四平八穩。
 
  你不會太勉強自己,但也不是說完全沒有企圖心。而是你能針對自己的能力,設定適當的目標,確實地加以達成。
對於現實主義者而言,生命其實像呼吸那麼自然。呼吸困難之際,你會停下來休息一會兒,補充能量再走。若發現走錯路,你也能不厭煩地折返,重新走正確的路線。
 
29)固執的常識派
  你不喜歡與拐彎抹角,任何事情都坦蕩面對,認真地解決。你不亢不卑,不自大、也不看輕自己,在別人面前你完全不會掩飾,這證明你對自己非常有自信。
 
  只是,有時你會用這樣的高標準要求別人,因而造成人際關係緊張。每個人都有不同個性,你最好也要承認別人的特殊性,用欣賞的態度看待別人。
 
  你面對戀愛非常認真,從來不會放著不管,但也不至於衝動,而能理性地尋找適合自己的對象。如果遇到喜歡享受戀愛遊戲感覺的人,你可能會有兩人個性不合的感覺。
 
30)一本正經的理性派
  你給自己設定的任務通常都能達成。你不會破壞規矩,是典型認真且中規中矩的人。
 
  至於缺點,那就是你不會創造樂趣,可能因此讓周圍的人覺得,和你在一起很無聊。當然,責任與義務必須完成,但你其實可以在完成工作之餘,給自己一些自由、放鬆的時間。不妨培養興趣,花一點時間玩玩,甚至偶爾一整天發呆,鬧一鬧。
 
  面對戀愛,你同樣態度嚴肅、按部就班、不會犯錯,你是相當理想的結婚對象,應該能得到異性肯定,願意與你共結連理。
 
31)經常心血來潮的賢者
  你喜歡高舉理想,然後朝該目標前進。不過,或許因為太強勢,你可能經常因此與人衝突。
 
  亢奮起來容易忘我,這會讓你陷入困境與險境。你最需要的是能隨時在旁提醒你、避免你衝過頭的夥伴。
 
  戀愛時你能慎重選擇對象,但同時內心期待浪漫故事發生。如果戀愛受到周圍人們反對或者出現競爭者,你可能會展現行動力,更熱情地追求,擬定計畫一步一步達成目標。
 
  因為熱情,說不定會有人想利用你。此時冷靜面對即可,應該不至於受傷害。
 
32)待人處世很吃得開的超人
  你在社會上以及親朋好友之間都是非常值得信賴的人,不論心理還是生理層次都很成熟,備受肯定。甚至許多人認為,你是無懈可擊、最完美。此外,你自我管理能力超優,應該可以一生平順,不犯大錯。
 
  但因為你太完美,不太容易有人願意成為你的搭擋。倒也不是你喜歡挑剔或者標準太高,而是因為大家都很尊敬、佩服你,結果敬而遠之,站得遠遠而不敢靠近你。
 
  有這種麻煩與困擾,也是滿令人羨慕的。所以,戀愛方面,你就算多辛苦一點無妨。