成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   典華幸福機構整合長暨豐FOOD總經....
   從設計師到講師 持續燃燒美髮魂!
   長距無線充電新突破
   長距無線充電新突破
   用影音說故事 素人變身網紅
   學習,是不景氣年代最佳投資
   引導協助顧客 保持賣場時尚感
   化繁為簡 讓皮夾為你聚財
   台灣保樂力加:重視年輕人才 提....
   《屍速列車》幕後推手 車庫娛樂....
  臺中公園智選假日飯店總經理 陳怡如 人生目標明確 10年坐上大位
 

撰文◎陳鈺婷

 漫步在台中市區,幾乎每走幾步路就會碰到一家飯店,除了五星級、商務飯店,近年還有不少老屋翻新旅店或背包客棧開幕,大台中飯店市場進入戰國時代。
 台中一般旅館住房率約4成,國際觀光旅館約7成,但位於臺中公園旁的智選假日飯店,住房率硬是超過8成,高過所有五星級飯店,幕後功臣是65年次的總經理陳怡如,也是台中最年輕的飯店總經理。

從夢想為偶像端咖啡開始

 留著俏麗短髮的陳怡如,個性活潑,訪談中不時放聲大笑,完全不矯揉做作。從小擅長數學,大學主修統計,輔修企管,畢業後會選擇投身飯店業,與她少女時代的夢想有關。小時候偶像是劉德華,為了近距離接觸偶像,總夢想著有天能親自為偶像端一杯咖啡;高中時,偶然讀到一篇台灣飯店業的報導,她認定飯店業是很有前瞻性的行業,加上個性喜歡與人接觸,因此決心進入飯店業工作。大學畢業後到澳洲國際飯店管理學院進修,並在當地飯店實習,歷練過房務、餐飲、宴會廳,又轉往英國進修飯店管理碩士,返台後進入福華。
 陳怡如說,選擇第一份工作時她的想法很清楚,就是要離家到台北工作,並且從本土連鎖飯店做起。因為求學期拖得比較長,進入職場時已經26歲,比一般人年紀大,她告訴自己要選一條最快的路,因此毫不猶豫從「業務」出發。
 對於工作,她是十足目標導向的人,立志5年內做到業務經理,10年當上業務總監;因為有明確目標,加上自我鞭策,她不只提早達標,發展更超出預期。

本土到國際,陳怡如認真經營自己的履歷,因為目標清楚,入行10年就坐上總經理大位

非科班出身 利用開會偷學

  雖然從業務出發,但陳怡如對飯店上上下下事務都感到好奇,總是利用公司內部會議各部門報告時,「偷學」各領域專業知識。很多人看她職涯一路順遂,但飯店業這10年遭遇的波折,她都親身經歷過。入行半年就碰上SARS,業務滿手房間賣不出去,飯店只好出奇招,像是買餐券送day use住宿體驗等,剛開始她有點排斥這種銷售方式,但後來為了衝業績,也學會轉念。
  當業務時負責外交部路線,因為經常要接待外賓,24小時都要on call;有一次跨年夜還等客戶到半夜11點多,結束工作後才跟朋友衝去倒數。雖然工作辛苦,但她從沒有把什麼事情當作挫折,遇到問題只會想著如何解決。
  因為業績亮眼,在福華時就被拔擢為業務副理。結束本土飯店歷練後,她轉戰到國際集團,進入香格里拉台北遠東國際大飯店。陳怡如說,從本土到國際,這是入行時就做好的規劃,為的是讓履歷表更完整。
  在台北工作5年後,2007年她回到家鄉台中,進入台中亞緻大飯店,展開職涯的第二階段。陳怡如解釋,這是她第一次負責跨領域業務,儘管掛的是業務主管頭銜,但管轄範圍涵蓋行銷、訂房、業務。其實,她當初會選擇從業務出發,目標也是做行銷;至於訂房工作,因為涉及收益管理,也與她的商學背景息息相關。

從無到有打造全新飯店

  2008年,臺中公園智選假日飯店開始籌備,消息傳出後,陳怡如自己主動爭取到這份工作。因為智選假日是台中第一家國際連鎖飯店,品牌隸屬於全世界擁有客房數最多的洲際酒店集團,集團不只資源多、文化開放,也很重視人才培育,這些都很吸引她。
  能經歷一家新飯店「從無到有」的過程,對所有飯店人來說,都是難能可貴的事。陳怡如說,從工地監工、客房規劃、人員招募、品牌塑造、業務拓展,她無役不與。最大的挑戰是,2008年正值金融海嘯,飯店推廣業務很困難,更遑論成立新品牌。其次,Holiday Inn Express〈智選假日飯店〉雖然是國際品牌,但不可諱言,在台灣,尤其是中南部,品牌知名度不高,光要與市場溝通品牌就花費很大功夫。再者,智選假日定位為平價的國際商務飯店,以「No More No Less不多不少」為訴求,飯店設計省去浴缸、游泳池、SPA等設備,這些或許能被國際商務客接受,但在當時,卻嚴重挑戰台中商務客層的思惟與價值觀。此外,智選假日位於台中舊城區,不如這幾年新發展的區域受到矚目,也形成業務推展的阻力。

全台中最年輕的飯店總經理

  面對挑戰,她一貫態度就是不逃避、解決它。開幕前老闆訂下「半年損益兩平」的目標,陳怡如領導的業務團隊硬是3個月就達陣。她解釋,商務飯店理應以商務客、散客為主,但為達成業績目標,開幕前期她調整策略,釋出部分房間給團客,先穩住業績。隨著飯店知名度打開,加上自由行觀光客逐年增加,她又調整策略,成功將主要客群從團客轉到散客、商務客。陳怡如自豪地說,目前散客、團客比例為8:2,與剛開幕時正好相反。
  因為表現亮眼,2012年陳怡如被拔擢為總經理,成為台中最年輕的飯店總經理,「雖然接下總經理的棒子,並非入行時能預想到的,但真的發生時,我已經做好準備了。」投身飯店業超過10年,除了劉德華以外的四大天王,她都見過,偏偏就是沒見到劉德華。她仍期盼哪天能圓夢,親自端咖啡給永遠的偶像。

5年做總經理大位不是夢

  這幾年,飯店一家一家開,業界出現嚴重的人才荒,從第一線服務人員到中高階主管都很缺。陳怡如表示,飯店工作看似光鮮亮麗,但起薪不高,加上工作辛苦,若缺乏熱忱,又無法從中找到成就感,就很容易陣亡。入行前,不妨到飯店大廳坐個半天、一天,觀察飯店人員都在做些什麼?也先自問,是不是真的喜歡與人主動接觸?飯店工作每天碰到的人都不同,不是依循SOP標準作業程序做事就可以,永遠都要比客戶多想一點、多做一步,「要做對的事,而不只是把事情做對。」
  陳怡如認為,大學科系並不能完全決定一個人的職涯,但凡走過必留下痕跡,沒有什麼是用不上的,像她大學念統計,主要在訓練她的邏輯能力,讓她看事情懂得「瞻前顧後」,不會只著眼當前的事。這種習慣讓思考更周延,應用在服務上,品質就會提升。
  對於飯店產業前景,陳怡如樂觀預期,未來10至15年,飯店業仍會是台灣重點產業,因為人力需求高,5、6年就坐上總經理的例子,或許很快就會出現。

給新鮮人的生涯錦囊
入行前,先確認是否真的對飯店有熱忱,且喜歡主動與人接觸
用心經營自己的履歷,有機會多學習跨領域知識,職涯發展會更寬廣
未來10年飯店業仍是重點產業,年輕人很有機會挑戰大位

陳怡如
現職|臺中公園智選假日飯店總經理
學歷|逢甲商用統計系、澳洲國際飯店管理學院飯店管理證書、英國牛津布魯克斯大學飯店管理碩士
經歷|智選假日業務總監、台中亞緻大飯店業務經理、香格里拉台北遠東國際大飯店業務部經理、台北福華大飯店業務副理