成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   財金系-與金融業連動 歡迎數理....
   材料系-製造業的公分母 出路四....
   18萬尼特族 「米蟲」吃垮台灣?
   員工訓練吹起「表演」風
   康健人壽 特別友善女性職場 最....
   感性銷售術 賣需求也賣快樂
   LINE FRESH暑期實習計畫 吸引社....
   有沒有「關係」,非常有關係!
   遊戲橘子台灣區營運長簡志浩 找....
   現在開始,訓練全球佈局的能力
  團隊共好 告別單打獨鬥 讓團隊幫你成功
 

撰文◎陳鈺婷

    蘋果創辦人賈伯斯曾說,商業裡偉大的事,從來都不是一人完成,而是由一支團隊完成。知名成功學大師安東尼•羅賓也有類似說法,一個人事業上的成功,只有15%是靠個人的專業技術,另外85%靠的是人脈關係與處世技巧。兩位大師都點出「團隊合作」的重要性,尤其,面對日益詭譎多變的競爭環境,「單打獨鬥」方式已行不通,成功必須靠團隊!

走出實驗室  成功靠團隊

    提到3M,你想到的是什麼?是貼在嘴角的痘痘貼、洗碗用的菜瓜布,還是開車都會看到的道路反光標誌?3M產品包羅萬象,平均一天有3.7項新產品誕生,「創新」在這家公司幾乎隨時都在發生。但你若以為3M的創新只是因為擁有眾多有聰明腦袋的研發人員,那你就錯了,讓這家百年企業維持創意源源不絕的關鍵其實是「團隊」。
    3M台灣分公司人資長韓建玲解釋,3M所談的創意,不是天馬行空的,而是真的貼近市場的;也就是說,光有創新技術還不夠,更要知道如何將創新技術應用在市場上,這也是為什麼創新需要團隊合作的原因。
    3M的研發風氣很特別,不同於多數企業研發人員習慣關起門來埋首研究,3M人喜歡走出實驗室,和不同部門同仁討論最新的研究議題,藉由不斷討論,刺激大家提出不同想法,最後才能落實「創意商品化」。

1加1力量  造就偉大發明

    3M每項產品的開發,幾乎都是團隊合作的結果。韓建玲說,最為人津津樂道的案例,就是1980年代開發出改變人類工作生活的3M便利貼便條紙(Post-it Note)。
    這項產品技術起於3M工程師席佛(Spencer Silver),他原本想做一款強力黏膠,嘗試各種配方後,卻研發出一種不太黏,但可重複黏貼在任何表面的膠。原本這是一項失敗的發明,但一位叫作傅萊(Arthur Fry)的同事,公餘在唱詩班唱歌,習慣將小紙片夾在樂譜中,因為小紙片常掉落讓他很困擾,於是想到可以做一款可黏於紙張,但撕去又不會破壞紙張的便條紙。他投入研究後才發現,原來公司裡早有同仁研發相關技術,只是沒有商品化,最後通力合作完成這項產品。便利貼就是市場研究與新技術開發結合的最佳例證,若3M沒有團隊文化,很可能就沒有這麼棒的發明。

 

¡3M台灣子公司人資長韓建玲認為,懂得團隊合作的人,比較能用全面性角度看事情,寧可多花一點時間去整合,也希望面面俱到

1個天才 強不過100個凡人

    前幾年3M推動兩大變革重點,一是將個人創新提升為團隊創新,二是加強技術研發人員與市場研究、銷售、生產部門的交流,以便將能量聚焦為「顧客導向的創新」。簡言之,就是藉集體智慧讓事情更好。
    3M是個技術為本的公司,內部有46個技術平台,這些技術可以交叉排列運用。例如其中一項Micro-replication小切面技術,原本被用在看板產品上,後來有另一個部門再開發,就做成可以大幅節省電池用電量的手機螢幕增艷膜,現在是3M超級商品之一。
    韓建玲強調,3M有深厚的團隊合作文化,同仁們很樂於資訊分享;更難得的是,這種合作分享不只是跨部門、跨事業群的,還是跨國性的。她常看到技術部門同仁遇到研發困難時,就回到公司逛內部網站,查詢和技術相關的同仁資料,然後直接與相關人員互動討論。3M也鼓勵大家藉由各種論壇、聯誼性活動、社群建立關係網絡,因為3M相信「1個天才,強不過100個凡人」。

高潛力人才 善用關係找資源

    成功不能單靠自己,必須仰賴團隊。韓建玲說,絕大多數3M人都追求長期發展,所以都懂得以和為貴,追求「共好」。大家也都很愛惜羽毛,知道如果今天追求短期利益,踩著別人「搏上位」,很快就會傷到自己的關係網絡。
    3M在用人時,也非常講求團隊合作潛質,像是近期的實習生招募計畫,就偏好有社團、專案領導經驗的人。韓建玲說,和純粹目標導向的人相較,擁有團隊合作與共好能力的人,即使在整合過程遭遇困難,也願意多花一點時間心力去溝通,希望做到面面俱到。就人資角度來說,觀察一個人是否有明星潛質,「團隊影響力」絕對是重要指標;這些潛力人才在被賦予超過能力範圍的任務時,通常會懂得運用各種內外關係網絡去找資源,像這種求勝與創新的人,除了執行力強,一定是很好的team player。