成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   18學群就業出路總解析(上)
   18學群就業出路總解析(中)
   18學群就業出路總解析(下)
   醫學系-不會沒飯碗 但不再是金....
   韓文系-就業率傲視文法商科系
   財金系-與金融業連動 歡迎數理....
   18萬尼特族 「米蟲」吃垮台灣?
   情緒抗壓管理 想成就大事,就別....
   決心,雲嘉南分署陪伴你從黑暗走....
   小心!美國心臟協會調修高血壓標準
  壞運也可以成為你的助力,即便壞運也要善用
 


  一般人認為,因為眼睛看不到的東西無法看到它的增減,所以也無法正確地使用或儲存。但是,以往的先人已經證實:運氣確實有其正確使用和儲存的方法。

  在第三章和第四章,我將引用各位前輩們的實例,為你介紹運的「正確處理方法」「正確使用方法」「正確儲存方法」。

  希望自己可以得到命運的眷顧。

  我相信任何人都希望如此,但幸運是什麼呢?不幸又是什麼?其實我認為兩者之間並沒有明確的界線。

  前面也提到,運勢是由「陰德」和「行動力」組成的。

  其中的「陰德」,其實與壞運有密不可分的關係。

  比方說,被分派到麻煩的工作時,會令人想嘆氣覺得「為什麼只有我這麼倒楣……」

  乍看之下倒楣的事情,請別把它當成壞事看待。

  其實,運氣這種東西「取決於你的想法」,塞翁失馬,焉知非福。有時覺得倒楣的事情,很可能在不知不覺中成為幸運的契機。

  正如「轉禍為福」這句格言,從前的人非常明白運的性質。

  因此,我們應該在意的,不是一味地乞求幸運,而是如何讓壞運成為自己的助力。換句話說,就是「即便壞運也要善用」。

  舉例來說,明明是晴天卻突然下雨,所以你買了一把傘,卻忘了把剛買的傘放到哪裡去。此時你一定會覺得「我的運氣真差」吧。

  但如果換個念頭想,這把傘也許能幫到某個人避雨呢?

  能夠自己不知情的時候成為他人的助力,這不就是所謂的積陰德嗎?

  當然,我無法知道這把傘是否真的幫到了別人。

  重要的不是「是否真有人因為那把傘而得到幫助」,而是「那把傘可能幫到某個人的忙」的想法。這麼一來的話,原本的壞運對你而言,就不再是壞運了。

  幸運喜歡開朗正面的人,越能正面地看待壞運的人,幸運越容易降臨在他身上。我認為,善用你的壞運,就是這麼一件事。

(本文轉載自《超強運》的書摘,讀書共和國集團─野人文化)