成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   18學群就業出路總解析(下)
   醫學系-不會沒飯碗 但不再是金....
   韓文系-就業率傲視文法商科系
   財金系-與金融業連動 歡迎數理....
   18萬尼特族 「米蟲」吃垮台灣?
   情緒抗壓管理 想成就大事,就別....
   決心,雲嘉南分署陪伴你從黑暗走....
   小心!美國心臟協會調修高血壓標準
   失敗中記取教訓 長期持股穩健....
   別讓家人成為你財務的缺口
  再給自己一次機會~毒癮更生人及身障重回職場
 
Career就業情報報導 2018/11/22

  曾因擔任粗工而染上毒癮的林先生(化名),自87年陸續接受勒戒及戒治治療,後因累犯,被判刑20個月,期間母親過世,而感嘆人生無常,家中尚有幼子及高齡76歲的父親需要扶養,告訴自己不能再繼續過這樣的生活。

  假釋出獄後,積極的接受治療,主動透過勞動部勞動力發展署雲嘉南分署所屬台南就業中心,積極尋找工作。台南就業中心多次推介及陪同林先生至廠商處面試,雖許多廠商擔心林先生更生人及毒癮的身份,在工作上有會安全性問題,及影響其他人員工作,而無法順利成功推介就業。

  台南就業中心同仁積極尋找友善廠商及開發職缺的努力下,終於找到在轄區一間無塵衣製作工廠,起先廠商亦與其他單位有著相同的疑慮,但在服務人員的細心說明其狀況下,廠商終點頭同意。

  運用就業服務中心的就業促進工具-職場適應再學習及僱用獎勵的措施,在多方單位的努力下,終使林先生可以有份穩定的工作。至107年1月份到職後,至今仍穩定就業當中。

  人生腳步踏錯總是會有,重點在於踏錯後,自己是否願意給自己重生的機會。只要自己願意踏出這一步,台南就業中心將陪伴著你走向重生的未來。