成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   員工訓練吹起「表演」風
   臺中公園智選假日飯店總經理 陳....
   要怎麼收穫,先那麼栽!
   人生第一個關鍵抉擇—8位名人談....
   18學群就業出路總解析(上)
   18學群就業出路總解析(中)
   18學群就業出路總解析(下)
   醫學系-不會沒飯碗 但不再是金....
   韓文系-就業率傲視文法商科系
   財金系-與金融業連動 歡迎數理....
  找回自信,人生處處有機會
 
Career就業情報報導 2018/10/18

  王先生(化名)從小不愛讀書,年少輕狂不懂事,結交了壞朋友而染上毒癮。父親因病過世,母親因而離家,不知所蹤。由祖母一人獨自扶養兄弟二人,但祖母年事已高,無法再進入職場,王先生一肩擔起照顧祖母的責任,在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業服務中心人員努力協助推介就業,最終找到適合的工作。

  因需照顧年邁的祖母,工作地點必須離家近,且有毒癮前科,及因毒癮而造成體力不佳,使得求職路途上頻頻受挫,但王先生仍不放棄,持續抱持著積極樂觀的態度尋找適合的工作機會。朴子就業服務中心推介王先生至一處工地擔任粗工,但因路況不熟,至派出所問路,過程中,員警感受到王先生積極求職態度,便告知附近有一家養雞正在找人工作,王先生亦至該處應徵面試,也順利的錄取。

  時時保持著積極的態度,上天會看見你的努力,貴人就在轉角處。如同王先生一樣,雖然年少做錯事,但是懂得回頭,保持著樂觀的態度,順利的找到的適合自己的工作,不僅讓生活有了著落,亦讓自己有機會照顧年邁的祖母。身旁是否有也相同需求的朋友?趕快推介他們來朴子就業中心,讓我們一起成為他人生命中的貴人。