成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   臺中公園智選假日飯店總經理 陳....
   要怎麼收穫,先那麼栽!
   人生第一個關鍵抉擇—8位名人談....
   18學群就業出路總解析(上)
   18學群就業出路總解析(中)
   18學群就業出路總解析(下)
   醫學系-不會沒飯碗 但不再是金....
   韓文系-就業率傲視文法商科系
   財金系-與金融業連動 歡迎數理....
   18萬尼特族 「米蟲」吃垮台灣?
  雲嘉南分署陪伴您重回社會擁抱
 
Career就業情報報導 2018/9/6

  余先生軍官退役後在台北從事鐵皮屋搭蓋工作,有過一段婚姻史,因染上毒癮,其妻則選擇離婚。出監後,與母親同住,母親因其更生人的身份,時常發生爭執,關係緊張。

  出監後,至勞動部勞動力發展署雲嘉南分署所屬永康就業中心尋求協助時,初期永康就業中心除為其推薦適合的職缺外,更透過晤談了解案主家庭背景、過往經歷,人際網絡、疾病史…等,以利日後可以順利服務案主。並於推介工作後追蹤其求職狀態及需求,並給予適時的協助,亦請本中心就業外展人員協助開發適合的職缺,並陪同至廠商處面試、廠房參觀…等,運用各式個樣的就業促進工具來協助其順利就業,更運用就服員之專業能力,協助順利復歸社會。

  過程中,余先生多次進出職場,多因工作不適應而離開。且原為職業軍人,在求職面試時,無法放下過去的光環,而放棄許多機會。永康就業中心同仁仍不斷的給予支持及鼓勵,給予余先生心理的支持,終就順利及穩定就業。

  穩定生活才有希望。邁出行動的步伐,也是步入順利復歸的開始。陪伴藥物依賴者走出過往陰霾,透過永康就業中心的協助,降低求職過程中的受挫感,並給予肯定及認同,也透過永康就業中心相關資源網絡連結,讓藥物依賴者感到自己不再孤單,也更願意踏出步伐,走向順利復歸的那天。