成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   辦公室裡各部門的縮寫--IT,HR....
   祝賀的話怎麼說?『Congratulati....
   『商用英文』掌握基本架構,輕鬆....
   身體好不舒服,該怎麼用英文請假?
   錢怎麼花?花錢習慣常用語
   飛機訂票不用怕,網路操作一把抓
   這樣說話,外國人可能會霧煞煞!
   【出國必備會話】海關問題一把罩
   如何用 important 以外的字表達....
   寫Email,除了 Best Regards 你....
  喬時間好困難,你可以這麼說
 


◎ 問人有沒有空
When are you free / available?(你什麼時候有空呢?)
Are you free / available at 3:30 this afternoon?(你今天下午三點半有空嗎?)

◎ 沒有空要怎麼回應呢?
I’m not free / available.(沒空。)
I’m a bit busy right now / at the moment.(我現在有點忙。)
I’ve got a tight schedule today.(我今天行程很緊。)
My schedule’s packed for the day.(我今天行程滿了。)

◎ 有空的話可以這樣說
I’m free / available anytime.
(我隨時都有空。)
I’m free / available from 2:00 to 3:00.(我兩點到三點有空。)

◎ 時間地點要明確
Our meeting will be in Meeting Room B101.(我們開會地點在B101會議室。)
We’re having a video conference call at 3:00 p.m.(我們下午三點有視訊會議。)

◎ 提醒別人不要放鳥
Please be on time.(記得準時出現。)
Please don’t be late.(不要遲到了。)

(本英語教材由希平方科技贊助提供)



讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。