成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   上班太累沒精神?表示提神、振作....
   商業人士必知】『記得 cc 我』竟....
   2018 多益改版|想多益高分爭取....
   9種聰明回應,輕鬆向職場霸凌說....
   你有『雙面人』、『馬屁精』的同....
   別只會說hello,跟外國客戶打招....
   「上一份工作為何離職」不好說?....
   你拿的是哪種薪水?
   害怕跟外國主管開會嗎?10個常用....
   如何把握求職面試的發問機會?6....
  除了 Thank you! 你還能這麼說!跟著影帝李奧納多學英文
 


【表達感謝的四大句型】

◎ Thank you for... 謝謝你...

這個句型後面要加上一件事物,也就是要使用名詞形式,所以動詞記得要改成動名詞,像李奧納多得獎的感謝演說就運用了這個句型:
Thank you for allowing me to be a part of this journey with you.(謝謝你讓我和你踏上這段旅程。)

◎ I appreciate... 我感謝...

像是老闆准許你請假時,就可以這樣跟老闆說:
I appreciate your understanding.(我感謝你的理解。)
如果最近在求職,面試結束後,則可以這樣和面試官說:
I sincerely appreciate your time and consideration.(我誠摯地感謝您花的時間和青睞。)

◎ I'm grateful for… 我很感激...

也可以用這個句型感謝你的老婆或老公:
I'm grateful for everything you do.(我很感激你為我做的每件事。)

◎ It is very kind of you to... 你真好心...

朋友邀請你到派對,你就可以這樣跟他說:
It is very kind of you to invite me.(你真好心能邀請我來。)
學會這些句型,讓表達更豐富,下次就不會只能吐出 Thank you. 兩個字囉!

(本英語教材由希平方科技贊助提供)



讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。