成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   如何用 important 以外的字表達....
   寫Email,除了 Best Regards 你....
   去銀行不再頭痛!銀行常見英文單字
   某年某月的某一天--年、月、日....
   英文寫作超實用,各種文體可以怎....
   【老師救救我】句子裡的 V-ing ....
   「收支平衡」、「養家活口」英文....
   聰明回應,向職場霸凌說『不』!
   職場上大家互相 cover,但「你需....
   實用職場用語:hit the ground r....
  如何用 important 以外的字表達:您很「重要」!
 


◎ Important 重要的;重大的
This project is important for my promotion.(這份企劃對我的升遷很重要。)

◎ Vital 極其重要的;必不可少的
Vital 比 important 強烈,例如:
Water is vital to the survival of humans.(水對於人類的生存極其重要。)
如果想用 important 來形容「極端重要」,可以利用 vital 或副詞形式 vitally 搭配使用,像是 vitally important 和 of vital importance。

◎ Essential 必要的、不可或缺的;基本的、本質的
Teamwork is essential for this plan to succeed.(這個計畫要成功的話,團隊合作是不可或缺的。)

◎ Crucial 決定性的;重要的
There are three points that are crucial to reducing your accent.(對於減少你的腔調有很重要的三點。)

◎ Significant 有意義的;重大的;顯著的
You are the most significant person in my life.(你是我的人生中最重要的人。)

◎ Critical 緊要的;關鍵性的
The most critical issue now is to find someone to take her place.(現在最緊要的任務是找到替代她的人。)

◎ Imperative 必要的;迫切的
It is imperative for us to deal with this crisis before it gets worse.(我們必須在變更糟之前緊急處理這個危機。)

◎ Above all 最重要的;尤其
或是 most important of all 也可以形容「最重要的」,舉個例子:
Above all is his love for this country.(最重要的是他對國家的愛。)

◎ Means a lot 很重要
很多人不知道 mean 當動詞時,也可以當做「有關係、有意義、有重要性」的意思,是很好用的字喔!例如:
It means a lot to me that you remembered my birthday.(你記得我的生日對我來說意義重大。)

◎ Front and center 非常重要的
Anti-immigration laws are front and center of today’s agenda.(在今天的議程中,反移民法是非常重要的。)

(本英語教材由希平方科技贊助提供)



讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。