成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   我們是為生活工作,還是為工作而....
   三分鐘掌握成功的八個秘訣
   【日常英文】NG英文!跟外國朋友....
   這件事你做多久了?完成進行式的....
   稱呼「女士」還是「小姐」,英語....
   【旅遊會話】到國外怎麼叫計程車
   別再只會 hello,這樣打招呼就對....
   【旅遊英文】這樣說,不怕換不到錢
   那些年追著我們跑的帳單--你,....
   『生活會話』約人吃飯怎麼約?
  電腦盯整天雙眼乾澀?五個小動作改善眼睛疲勞
 



1. Adjust your monitor 調整你的螢幕

螢幕應距雙眼20到30英吋遠(約50到76公分),稍微留意現在的距離,並作適當調整。此外,螢幕頂端應與眼睛同高,你的視線應要往下,而不是往上看。


2. Tweak the lighting 調整光線

不管是 artificial light(人工光)或是 natural light(自然光),只要光源太多都會造成眼睛疲勞。可以的話,關掉刺眼的 fluorescent light(日光燈),以比較溫和的 floor lamp(立燈)或 desk lamp(桌燈)取代。


3. 20-20-20 rule 20-20-20定律

利用一些應用程式定時,每工作二十分鐘就歇會,找個二十英尺(約六公尺)遠的東西,並盯著它看二十秒鐘。這個小動作能稍微運動雙眼,並得到舒緩。


4. Computer glasses 電腦眼鏡

不管是電腦的螢幕光、日光燈的白光、還是窗外的自然光,若是太過強烈都會是很 harsh(刺眼)的。試試配戴有濾光功能的電腦護目鏡,減少接觸到這些傷害雙眼的光源。


5. The right setup 正確的設置

若是電腦螢幕在前方,鍵盤置於右手側,而文件資料放在左側,在看螢幕、打字、閱讀之間,雙眼需要不斷重新適應不同的距離,反而增加負擔。將鍵盤置於螢幕前,在上方利用文件夾之類的小工具放置閱讀資料,如此一來便可減輕雙眼負擔。


影片來源:CNET

(本英語教材由希平方科技贊助提供)



讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。