成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   我們是為生活工作,還是為工作而....
   三分鐘掌握成功的八個秘訣
   【日常英文】NG英文!跟外國朋友....
   這件事你做多久了?完成進行式的....
   稱呼「女士」還是「小姐」,英語....
   【旅遊會話】到國外怎麼叫計程車
   別再只會 hello,這樣打招呼就對....
   【旅遊英文】這樣說,不怕換不到錢
   那些年追著我們跑的帳單--你,....
   『生活會話』約人吃飯怎麼約?
  求職者必看!老闆們最愛的人才特質
 




出乎意料地,confidence(自信)並非老闆找尋的特質。insecure (沒有安全感)、亟欲證明自己能力的人,才是不二人選。柯克蘭舉她手下前十大銷售人員為例,儘管各個年收入破百萬美元,還是會擔心無法維持下一年的業績。正是這樣的焦慮感促使他們一再衝刺,永遠不敢停下。



positive attitude (正面態度)。商場上充滿衝突和輸贏,老闆需要隨時帶著正面態度的員工,在失敗時能馬上站起來回到工作崗位,繼續奮鬥,並且深信公司一定會有成功的一天。面對挫折的態度,幾乎要像個被虐狂一樣,不斷地喊著「放馬過來!」並正面迎擊。



Loyal (忠誠)的員工是公司堅實的基礎。若是將一生心血建立在搖搖欲墜的地基上,是無法長遠經營的。能忠心耿耿地為公司服務的人,才會是老闆倚重的人才。



老闆最喜歡辦事 organized (有條有理)、按部就班的人才。柯克蘭表示,她總是在面試時詢問求職者:「從一到十分,你覺得身為一個有系統的人,你會給自己打幾分?」有趣的是,她找的不是回答九或十分的人,而是不加思索回答「大概十二分吧」的人。



Follow through 是個動詞片語,意思為「完成承諾的事、不完成絕不罷休」的意思,也可變成名詞形式 follow-through。

當然,說到做到、不輕言放棄也是很重要的條件之一。若是能在面試中透露以上人格特質,便有機會得到老闆的青睞,順利踏入職場!

(本英語教材由希平方科技贊助提供)



讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。