成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   職場上替同事打氣很重要,但「加....
   面試前好焦慮,該怎麼辦?看影片....
   喬時間好困難,你可以這麼說
   報考空服員必備——8大面試問題....
   電腦盯整天雙眼乾澀?五個小動作....
   開會時最有力的 9 種英文開場白
   創業族大補帖!如何撰寫創業企劃書
   只會 Let's 怎麼夠?四招教你提....
   求職者必看!老闆們最愛的人才特質
   空服員一定要認識的飛機單字
  商業人士必知】『記得 cc 我』竟然不是台式英文?!
 


其實 cc 就是 carbon copy 的字首縮寫,以前要給其他人同一份文件時,會把文件影印下來,並把拷貝的文件給他,現在雖然不再這麼做,但這種表達方式還是沿用到 email 裡囉!電子郵件裡的 cc 其實是一個欄位,表示「副本發送」,白話來說就是除了收件人以外,你如果希望希望其他人也收到這份郵件的話,你可以在 cc 這個欄位也填上他們的電子郵件。

那這個字在英文中可以當作動詞喔,用法是 cc someone (on) something「發送...的副本給某人」,它的過去式與過去分詞為 cc'd,例如:

Please cc me on the weekly team meeting reports.(請寄給我一份每週團隊會議報告的副本。)

I thought I had cc'd you the meeting minutes.(我以為我有寄一份會議紀錄的副本給你。)

另外你也可以說 copy someone in on something,例如:

I accidentally copied Molly in on that email. How can I delete it?(我不小心寄給 Molly 一份那電子郵件的副本了。我要怎麼刪除?)

I'll copy you in on the updates next time.(下次我會將近況更新的副本寄給你。)


或是其實也可以直接說 copy / add someone。

Don't forget to copy Peter. He needs to be kept updated as well.(也別忘記寄一份副本給 Peter。他也需要了解最新情況。)

Didn't Shelly add you? She said she had copied you on the files.(Shelly 沒有將副本寄給你嗎?她說她已經將檔案副本寄給你了。)


(本英語教材由希平方科技贊助提供)



讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。