成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   如何用 important 以外的字表達....
   寫Email,除了 Best Regards 你....
   去銀行不再頭痛!銀行常見英文單字
   某年某月的某一天--年、月、日....
   英文寫作超實用,各種文體可以怎....
   【老師救救我】句子裡的 V-ing ....
   「收支平衡」、「養家活口」英文....
   聰明回應,向職場霸凌說『不』!
   職場上大家互相 cover,但「你需....
   實用職場用語:hit the ground r....
  穿搭英文必備-smart casual 不是指「聰明的悠閒」
 


休閒風
casual 休閒風格
如同其字面意思,casual 就是輕便、休閒風,像是平時出門,不需要為了某特定場合而搭配的造型。

I love casual wear because it’s comfortable and you can express yourself! (我愛穿休閒風的衣服,因為很舒服而且可以自在做自己!)

時髦、俐落
smart casual 休閒又不失端莊
看到 smart 可別被它騙了,smart 雖然是大家熟悉的單字,有「聰明」的意思,不過它在服裝領域裡,指的是「時髦;有朝氣、俐落」。這種穿搭風格通常在友人聚會、派對,或者(非正式)工作場合都是可以被接受的。

People usually wear smart casual when they go to a restaurant in the evening. (人們晚上的時候通常都是以休閒又不失端莊的穿著風格到餐廳用餐。)

經典
classic style / timeless 經典;不受時代牽連
經典風格 classic style 相信大家都不陌生,即簡單、典型,而 timeless 有自古至今永不退流行的意思。

If you’re in doubt, just go with a classic style—simple design and basic colors. (如果你不知道要穿什麼,走經典路線就對了--簡約設計和基本色彩。)

復古風
vintage style 復古風
Vintage 有老式、古典的意思,也就是上個年代較為流行的服飾,像是著名電影《大亨小傳》裡面的穿搭造型。

Vintage styles have been really popular for some time now.(復古風格已經流行了好一段時間。)