成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   想加薪得先用對字
   商業Email萬用7大金句
   英文可以說得更謙虛
   你講「教室英文」還是「商用英文」
   寫Email的傷感情用字
   15秒內勝出的英文履歷
   簡報別把「公司成長」的英文說成....
   「有很多工作經驗」英文說many w....
   消除贅字大作戰
   跨文化Email守則
  「再過不久」就可以知道結果,英文到底是before long還是long before?
 

(圖片來源◎Freepix)

會議開始前,主持人說:This meeting will finish before very long. 比 very long還要之前,到底是久?還是不久?

答案是「很快」,可以用在未來和過去。

Before long, we received DNA results.
不久,我們就收到DNA結果了

If you hit the gym at least three times a week, you’ll get back into shape before long.
如果你一周去健身至少三次,你很快就會恢復身材了。

before long vs long before
把before跟long兩個字調換成long before,表示「很久以前」a long time ago。
We’d moved to California long before. 我們很久以前就搬到加州了。

英文有很多像這樣的片語,看起來似懂非懂,你就自以為你已經略懂,可是往往這些片語不是「你以為的那種意思」,來看看還有哪些。

1. for good
(X) 為了好
(O) 永遠、一勞永逸

for雖然有為了、因為的意思,但for good的意思是表示永遠、一勞永逸
A: Are you leaving?
你要走了嗎?
B: Yes, for good.
對,再也不會回來了。

2. and so on (and so forth)
(X) 所以、然後

(O) 諸如此類、等等

也可以換成etc. (et cetera的縮寫),唸做/ɪtˈset.ər.ə/。
John is into soccer, cycling, table tennis and so on.
John喜歡足球、騎車、桌球等等。

3. Will you be about tonight? 
(X) 今晚跟你有關係嗎?
(O) 你今晚會在嗎?

「關於」什麼事,用have something to do with sb./sth.,be about表示「在附近」。
Will Harper be about Friday evening? I want to ask her a little favor.
Harper禮拜五晚上會在嗎?想請她幫一個小忙。
There’s no one about. It’s so creepy.
這裡都沒有人,真的好毛啊。

(內容資料來源由 世界公民中心 提供)