職場關係

Me世代職場守則

Me世代進入職場,如果不想成為「顧人怨」的職場天兵,就要注意以下幾點守則。

撰文◎Career編輯部

2022.06.01
圖 / 攝影師:Thirdman,連結:Pexels

回到現實世界,Me世代進入職場,如果不想成為「顧人怨」的職場天兵,就得警惕以下幾點:

你不一定是最好的

從小爸媽總誇你是最棒的,但到職場可不一定。人各有所長,也各有所短,請懂得藏拙,不見得什事都非你不可。

「麻吉」不等於沒禮貌

你自以為跟同事說話很「麻吉」,他們卻可能覺得被冒犯,表現友善不等於忘記禮貌。說話時要加上「請、麻煩ヽ謝謝」等字眼,特別是對年紀、年資較長的前輩,讓他們誇你很有家教總比「不受教」好吧!

請謹記「婉轉」兩個字

即使對某件事看不下去,想提出你的看去,也要「態度溫和、言詞婉轉」,畢竟「出手不打笑臉人」,一開口就讓人不舒服,接下來的話再有參考價值,任誰也聽不下去。

不要無故請假遲到

愛來不來、動不動就遲到,老闆會認為你沒把心思放在工作上,公司付錢給你就是要你有所貢獻,你有責任認真上班,對自己負責。

離職前三思而行

隨便就說「不幹了」,你有想過下一步在哪裡嗎?如果真的考慮清楚了,務必依照公司規定提出辭呈,把工作交接完畢再走。

Me世代 職場 守則 挑戰吧新鮮人

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

數位工具使用大調查

在是數位時代,數位工具可加速工作效率;你最常使用的數位工具是以下哪一個呢?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁