職涯好文列表

  • 2024.03.01

    啟動職訓力

    善用職訓資源對勞工加值競爭力有其一定影響性;因此,職業訓練資源的發展與整合變得尤為重要。

    職訓力 自主學習 勞工
  • 2024.03.01

    先求有再求好,關鍵證照不可少

    茫然無依、年歲漸長,未來的職涯該如何發展才能順遂?想透過諮商確認自己的適才適所......

    職涯案例二三事 職涯故事 諮詢門診 就業 公職 一般企業
  • 2024.02.27

    6 個睡覺有關的英文用語!「夜貓子、美容覺」英文怎麼說?

    說到睡眠,英文中有許多關於睡覺的俚語和慣用語,為數眾多。夜貓子、美容覺、睡死的英文到底怎麼表達呢?今天就跟著希平方一起學習吧!

    美容覺 睡眠 希平方
  • 2024.02.26

    掌握年齡性別 客戶送禮非難事

    職場上常常面對不同年齡、性別的客戶,究竟應該如何送禮,才能傳達正確心意呢?年輕上班族薪水不高,又該如何掌握客戶送禮的眉角呢?

    送禮 客戶 職場
  • 2024.02.22

    做好情緒管理 成為最佳客服

    成功的人不會放任怒氣隨意發洩,或是將情緒牽連到第三者身上,能克制工作時的脾氣,轉變成「另一種能量」的人,才是值得仿效的對象。

    情緒管理 客服 正能量
  • 2024.02.20

    寢具英文大集合!『棉被』、『枕頭套』英文怎麼說?

    在床上躺太久對身體不好,但要離開溫暖的被窩,有時卻又令人痛苦萬分。床可真是令人又愛又恨啊!不過,先不說我們跟床之間的愛恨情愁了,常見寢具的英文,像是棉被、枕頭套等,你都知道嗎?一起瞧瞧吧!

    睡眠 枕頭 棉被 希平方
  • 2024.02.20

    負面情緒這樣排解!

    匆促的生活節奏,容易使我們產生焦慮、沮喪、煩惱等情緒,而不自覺陷入低潮,因此如何排解負面情緒,便成為當代人需要探討的重要課題。

    負面情緒 舒壓 人際關係
  • 2024.02.19

    不抗拒份外工作,但也別照單全收

    每個主管都愛用配合度高、不計較額外工作的員工,但可別當一個不自量力想邀功的Yes Man,或淪為「隨貼隨丟」、功勞被遺忘的便利貼職員。

    額外工作 便利貼職員 交辦
  • 2024.02.16

    挨罵時如何應對?

    挨罵可能是對人或對事,一定要找出被罵的原因。如果因為事被罵,要當成工作上的提醒,如果是因為人挨罵,就得好好檢討自己。

    挨罵 溝通 人際關係
  • 2024.02.13

    用英文描述你的另一半!是浪漫情人還是控制魔人?

    少女情懷總是詩,戀愛總像種憧憬,腦海中刻劃各種戀人的樣子,然而雖說情人眼裡出西施,是否你的另一半其實挺讓人頭痛的呢?

    情人 拍拖 希平方
of 109

趣味調查Have Fun

增進人際關係調查

在職場中,人脈對工作或未來職涯發展都有其影響性,你通常運用哪個方法,增進人際關係?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁