你好,我想知道

怎麼改善拖延症……

你時常在拖延自己想要完成的事嗎?或是把事情拖延到火燒屁股了才開始行動嗎? 改善拖延症,從現在開始,看完這篇文章後,接著就開始你的行動吧!

撰文◎余凱玲 整理◎Career編輯部

2022.02.28
圖 / 攝影師:Monstera,連結:Pexels

了解每一項事情的動機與意義

就是大家常說的「莫忘初衷」,記得每一件事情最一開始決定的原因,為什麼會想做這件事情的意義,就能夠產生源源不決的行動去執行。

☑️拖延症罪的大原因就是「缺乏熱情」!

拆解任務 寫下完成的路徑圖

代辦事項事項寫下後,再寫出完成的步驟,更能夠明確的知道自己該先做什麼。

☑️如果只是一個大標題,就會毫無頭緒,不知道怎麼開始,導致失去動力。

留意這件事情會不會影響其他人的工作進度

工作上會有很多需要要跨部門合作的事項,想想如果你遲遲不開始行動,會造成那些人的困擾?

☑️工作最討厭的就是被人耽誤,不要成為顧人怨的同事!

想像事情完成的結果

甜美的果實往往能帶給人前進的動力,想像做完事的你,能夠擁有更多屬於自己的時間和成就。

☑️把想像的事情變成行動,現在就開始行動吧!

拖延症 時間規劃 你好我想知道

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

數位工具使用大調查

在是數位時代,數位工具可加速工作效率;你最常使用的數位工具是以下哪一個呢?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁