職場英文

隨手拈來!辦公室用品的英文你知道幾個?

每張辦公桌,都是一個人的小天地,桌上各式各樣的文具與用品,但究竟他們的英文分別是什麼呢?

整理◎Career編輯部 內容提供◎HOPE English 希平方學英文

2023.06.06
圖 / 攝影師:Tim Gouw

每張辦公桌,都是一個人的小天地,桌上各式各樣的文具與用品,但究竟他們的英文分別是什麼呢?今天就來學學常見的辦公室用品(Office supplies)的英文,一起來看看吧!

文具類(Stationery)

Pencil sharpener 削鉛筆機
Scissors 剪刀
Box cutter/ Cutter knife 美工刀
Correction fluid 修正液、Correction
tape 立可帶
Stamp 印章
Paperclip 迴紋針
Binder Clip 長尾夾
Clipboard 剪貼板、寫字夾板
File folder 資料/文件夾
Post-it / Sticky note 備忘貼/便條紙

Post-it 原本是特別指 3M 生產的便利貼,但因為這個商品推出後大受歡迎,也被廣泛的使用,因此後來 post-it 就逐漸變成便條紙的通稱了。

機器類

Time clock / punch clock / clock card machine / time recorder 打卡鐘

而上下班打卡的動作是用 clock in / clock out 或是 punch in / punch out。

Calculator 計算機
Copier/Copy Machine 影印機
Printer 印表機
Fax machine 傳真機
Shredder 碎紙機
Laminating machine 護貝機

Laminate 作為動詞有「形成薄板、給…壓膜」的意思。

Scanner 掃描機
Stapler 釘書機 / staple 釘書針

快來跟小編分享一下,你的辦公桌上面或是辦公室裡面有哪幾種用品/機器呢?

文具 辦公桌 希平方

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

上班族的你,最在乎哪項全球趨勢?

世界瞬息萬變,許多火熱議題正上演著,身為上班族的你,最在乎哪項全球趨勢?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁