你好,我想知道

寫履歷及面試前該怎麼準備?

想要拿到Offer就要做足這些準備,才能夠在履歷或是面試中脫穎而出,同時這些準備,也能讓你了解這份工作內容是不是你想要的,免得期望越高失望越大。

撰文◎余凱玲 整理◎Career編輯部

2021.07.09
圖 / 攝影師:RODNAE Productions,連結:Pexels

所謂知己知彼,百戰百勝~想要拿到Offer就要做足這些準備,才能夠在履歷或是面試中脫穎而出同時這些準備,也能讓你了解這份工作內容是不是你想要的免得進入公司後才發現與自己想像的不同。

了解應徵公司

可以透過公司官網或是求職平台,了解公司主要的服務項目,也可以透過Google搜尋公司的相關報導。再認識公司的同時,也能發現自己喜不喜歡公司的理念、文化等。

☑️了解應徵公司是在求職前很重要的一門功課。

應徵職缺所需要的能力

仔細閱讀徵才訊息,將所需特質和能力列出再針對這些能力,找出自己符合之處。千萬不要只是一昧的說自己很認真、很努力,達到公司的求才的條件才是重點。

☑️求職者最常犯的錯誤就是一套履歷走天下,但每個應徵職位要求的能力不盡相同,所以應該針對不同的職務客製履歷。

了解公司最近的專案

面試時,通常人資會問一句:「你對公司有什麼看法或是建議嗎?」若是你不知道最近公司近期的走向,回答得很邊緣,甚至大偏離,就會讓人資認為你沒有用心準備面試。

☑️人資真的一眼就能知道你花多少時間準備

履歷 面試 準備 你好我想知道

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

「生成式AI工具」對現在工作影響調查

生成式AI浪潮襲捲而來,許多產業紛紛導入AI技術,你認為「生成式AI工具」對現在工作可能帶來的影響?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁