職場英文

是 work at home 還是 work from home?在家工作怎麼說?

疫情影響,有些人因為工作性質的關係,只要待在家中工作就可以了!不過,不知道你有沒有想過,「在家上班」的英文到底是 work at home 還是 work from home 呢?

整理◎Career編輯部 內容提供◎HOPE English 希平方學英文

2021.05.26
圖 / HOPE English 希平方學英文

雖然 work at home 跟 work from home 都可以表示「在家工作」,但隱含的意思不太一樣喔!

work at home 和 work from home 的差異

 work at home

Work at home 隱含的意思是「主要工作地點在家中」。所以如果這個人是自由工作者、新創公司老闆、民宿老闆、投資人...等,要形容他「在家工作」就可以運用這個表達法喔!例如:

Janice works at home as a blogger and graphic designer.(Janice 在家工作,作為一名部落客和平面設計師。)

If working at home is your dream, why don’t you start your own business?(如果在家工作是你的夢想,為什麼不自己創業呢?)

One great thing about being a freelancer is that you don’t have to squeeze into buses every morning; you could simply work at home.(當自由工作者的一個好處是你不需要每天早上擠公車;待在家裡工作就可以了。)

 work from home

From 是「從、來自」的意思,work from home 隱含的意思是這個人「受雇於某家公司、多數時候都是在辦公室工作,只是當下的辦公地點正好在家中」。例如:

Joe wished to work remotely, saying he could be more productive working from home.(Joe 希望能遠距工作,他說他在家中工作會更有生產力。)

Sarah had a car accident last week, so she got permission to work from home for the time being.(Sarah 上週出車禍,所以獲准現階段在家辦公。)

The Internet has made it possible for office workers to work from home.(網路讓上班族有可能在家工作。)

學會這兩個表達法的差別後,相信下次要形容「在家工作」時就知道如何更精確表達了喔!

延伸閱讀

1. 開工大吉!用英文和同事聊聊有關年假的那些事!

2. 美好的假期結束了,『連假』、『補班』、『收心』的英文怎麼說呢?

(本英語教材由 HOPE English 希平方學英文 贊助提供)

work at home work from home 職場英文

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

海外求職調查

因應疫情解封,去年各國紛紛開放國門,你是否有興起到海外工作的念頭呢?哪個國家又是你的首選?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁