生活風格

第一季過後,十二生肖各有所得,看看最順風順水?雞、狗、豬

第1季過完後,誰能順風順水大富貴?自2020年起,世界經歷大動盪,2023癸卯年變動不但沒有變少更加動盪,在了解自己在癸卯年的運勢狀況,更能有策略性地替自己提前規劃與佈,才能讓自己的運勢達到趨吉避凶。

整理◎Career平面編輯部 內容提供◎時報出版

2023.04.04
圖 / Career編輯部

屬雞的同學:轉換突破,需注意得罪他人成為後患

屬雞的官祿宮是,紫微破軍化祿加上擎羊星和天姚星在這,表示你在工作上會有巨大的轉換。紫微破軍的能量催化下,使得你能被大家所看見,所以你會有個超級突破的行為。你可能會因為一股衝動打破了僵局,但因為你打破這個僵局的時候,很多事情其實你根本沒有準備好,又導致你很多願望無法達成。然後擎羊星在這,勢必會造成一些傷害,代表你做的過程中會傷害到很多人,所以你在發展的過程中算是快速又有效率的,所以是可以真正的達成一些結果。中間又有天姚星進來的時候,你有非常多表現自己的機會,所以2023 年會是一個你被大家所看見的一年,同時也是快速進展的一年,只是在這過程中,產生的問題就會是得傷害跟得罪很多人,務必要記得好好處理這些人,免得他們變成你的後患。

屬狗的同學:注意桃花問題,工作不穩定需低調

屬狗的你,2023 年官祿宮是空宮,空宮即意味著你今年的工作不是很穩定,另外暗合了貪狼化忌射進來,代表你的工作有一些鳥事,會因為桃花的問題而變得非常嚴重。其他你要特別注意的事情是,你本身的工作運勢,在2023 年會是很多貴人相助,但你要低調做,才會做得很好,你高調做的話就會容易爆炸。總之,2023 年要格外的低調,如果你自己是在被大家關注的情況下,你又做得多的時候,你的工作反而是很不穩定的,很容易一下就爆掉了,不過換作你低調做,穩穩做,讓大家都來幫忙的話,事情反而還會比較順利一些喔!

屬豬的同學:官運穩升,慎防桃花

屬豬的官祿宮,在2023 年是天府星正坐。一般來說天府星代表穩定,坐在官祿上有天魁,三方四正還有天鉞,代表年長的長輩會提拔你,你也會很穩定。而且天相星具有權力的能量,當進到天府星裡面,你的位置會往上提升。可是如同我們講過,雖然會因為這樣往上提升,但受到桃花星的影響,如果你今年遇到有異性想要貼上來,工作就會因為這異性變得不穩定了。要記得,即使升官了還是要潔身自愛,不然的話很容易馬上就被長官掐住脖子,就從你的位置被調離了。

本文節錄:【簡少年現代生活改運書】一書,時報出版

運勢 良臣棘日

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

「生成式AI工具」對現在工作影響調查

生成式AI浪潮襲捲而來,許多產業紛紛導入AI技術,你認為「生成式AI工具」對現在工作可能帶來的影響?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁