職場英文

英文標點符號要注意!連續逗號,有多重要呢?

小編今天要告訴大家,標點符號道到底有多重要,一但用錯地方整個句子的解釋就會走鐘,趕快來看要如何使用吧~

整理◎Career編輯部 內容提供◎HOPE English 希平方學英文

2022.12.27
圖 / HOPE English 希平方學英文
例句1

I went camping with two dogs, Helen, and Josh.
我和兩隻狗狗、Helen 還有 Josh 去露營。(去露營總共有三人+兩隻狗)

I went camping with two dogs, Helen and Josh.
我和兩隻狗狗--Helen 還有 Josh 一起去露營。(去露營的只有我和兩隻狗狗分別叫 Helen 和 Josh)

例句2

We invited the strippers, JFK, and Stalin.
我們邀請脫衣舞孃、甘迺迪、還有史達林。

We invited the strippers, JFK and Stalin.
我們邀請脫衣舞孃--甘迺迪還有史達林。

例句3

At the party, I met my high school friends, Justin Bieber, and Lady Gaga.
在派對上,我遇到了我高中朋友、小賈斯汀、還有 Lady Gaga。

At the party, I met my high school friends, Justin Bieber and Lady Gaga.
在派對上,我遇到了我高中朋友--小賈斯汀還有 Lady Gaga。

(本英語教材由 HOPE English 希平方學英文 贊助提供)

職場英文 標點符號 希平方

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

海外求職調查

因應疫情解封,去年各國紛紛開放國門,你是否有興起到海外工作的念頭呢?哪個國家又是你的首選?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁