履歷面試

新鮮人必學!「視訊面試」必勝造型總整理

你知道嗎?外貌與談吐占整體印象的93%,要想讓面試官對你有極好的印象,除了談吐及面試相關問題必須認真準備外,外表打扮也是面試官會注意的部分

整理◎Career編輯部 內容提供◎資生堂專業美髮

2021.07.07
圖 / 攝影師:ThisIsEngineering,連結:Pexels

 又到了鳳凰花開的時節,畢業季已到來。這段時間我們經歷與以往截然不同的新生活,任何之前覺得平常不過的事,都必須改為線上執行。尤其是新鮮人都很在意的求職面試,也都改為「視訊面試」。許多人覺得視訊面試比傳統面試要簡單的多,因為在自己熟悉的環境面試,不須與面試官面對面、眼對眼,壓力確實減少很多,但真的是如此嗎?

 你知道嗎?外貌與談吐占整體印象的93%,要想讓面試官對你有極好的印象,除了談吐及面試相關問題必須認真準備外,外表打扮也是面試官會注意的部分;而當面試改為線上時,鏡頭前顯示的上半身當然也就更為重要。無論你是要開始找工作的新鮮人,或是利用這個機會準備未來的轉職,資生堂專業美髮依照不同職位整理出了適合的造型,快來配對你的夢想工作吧!

行銷/企劃人員:優雅自然捲度,輕柔氣質不拘謹

 行銷及企劃類的人員絕大多數都是需要創意及跳脫框架、但卻不失專業的一群人,因此在打扮上也可以脫下拘謹,加上一點自己的風格,些許的髮色改變也是非常適合的。展現十足的親和力並搭配自信的談吐,絕對能讓面試官覺得此工作非你莫屬!

 資生堂專業美髮透過自然捲度線條,以及下半部的C字捲髮,能弱化臉上較剛硬的線條,圓臉或是方臉的女孩也可利用此款髮型達到很好的遮臉效果。如果是額頭比較高的女孩,也可以利用瀏海的遮擋來修飾。選擇這款修飾髮型,視訊面試美顏濾鏡全免,讓你更上鏡頭!

優雅自然捲度 by ola hair salon優雅自然捲度 by ola hair salon

公關/業務人員:輕盈蓬鬆捲髮,專業不輕佻

 公關業務類工作應該是不少活潑外放的新鮮人會選擇的職涯類型,由於這類的工作需要大量與人溝通、碰面,因此又比行銷企劃類更需要活潑的感覺。服裝上可以選擇一個亮色系的重點,來搭配其他安全的單品,妝容上也能同理地利用紅唇與淡妝表現出你的與眾不同。讓對方信任並願意買單是公關業務類的主要工作,因此利用外表提升專業度是非常必要的!

 髮型的部分,建議可以選擇比較蓬鬆的髮型,能讓整體氣質看起來更有精神。有瀏海的女孩也要記得整理好蓋住臉的瀏海,順著瀏海往外翻的造型是不錯的選擇。如果是有捲度的髮型也一定要整理好,而不是亂糟糟的就上場面試。

輕盈蓬鬆捲髮 by ola hair salon

行政/內勤人員:深色直髮造型,恰到好處的乖巧感

 這類型工作往往需要細心、有條不紊的工作態度,因此散發出乾淨簡單、有親和力的感覺是非常重要的。面試衣服的顏色盡量不要超過三個顏色、妝容盡量選擇大地色系,不過於花俏是這個職位的打扮重點。

 深色直髮造型是大眾皆合適的安全牌髮型,但要如何才能在一群面試者中脫穎而出呢?能夠優化個人特質的「柔順」及「光澤」絕對是鏡頭前的大亮點。建議面試前能用直版夾將頭髮順過,或是在視訊面試前,預約你的髮型師,一勞永逸的把毛燥髮燙直矯正,千萬不要任由頭頂的毛燥壞了你的美好形象!

深色直髮造型 by ola hair salon

高階主管職:都會女孩的無敵氣場,姊就是女王

 雖然新鮮人會直接投遞主管職的機會較少,不過若是你現在心目中的工作需要十足氣場才撐得起來的話,那這也是很適合的。

 會投遞高階主管職位的人,想必都已在職涯道路上打轉多年,因此一定更了解自己的髮型妝容,怎麼樣可以更上鏡。建議打扮上除了展現專業度之外,善用名牌小耳環或是項鍊,搭配幹練、時尚感強的髮型,都會讓你在鏡頭前氣場爆棚。

 想要展現都會幹練形象的女孩,可以仿造資生堂專業美髮創造的中分八字瀏海搭配中長捲度,呈現出輕盈鬆軟的髮絲狀態,不僅俐落有型,整理起來也完全不費力。若是厭倦大地色系的髮色,紅棕色系的捲髮造型也是立即提升氣場的不錯選擇。

都會女孩的無敵氣場,姊就是女王 by ola hair salon

求職 視訊面試 造型 面試技巧

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

「生成式AI工具」對現在工作影響調查

生成式AI浪潮襲捲而來,許多產業紛紛導入AI技術,你認為「生成式AI工具」對現在工作可能帶來的影響?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁