你好,我想知道

下班後的自主學習

下班後的時間,才是屬於你的,是你開始經營「自己」的時候。

撰文◎余凱玲 整理◎Career編輯部

2022.04.25
圖 / 攝影師:George Milton,連結:Pexels

在下班時間透過學習自我成長,培養第二、第三專長,有一個斜槓人生已經是現今的趨勢了,你有開始在規劃自己的藍圖了嗎?如果還沒,別再浪費自己的時間啦!

下班後要管理的不是時間而是你自己

想要提高平日學習的效率,必須先檢視自己都把時間花在什麼地方,例如:追劇、划手機等,戒掉這些習慣,把這些時間花在學習上!

☑️不要再給自己藉口,時間是擠出來的!

利用免費資源 HyRead 電子書

HyRead與多個國家和地區的多間公立學校和圖書館合作,圖書館註冊用戶可以透過HyRead APP登入相應圖書館,即可在APP直接借閱電子書。

☑️HyRead

利用免費資源 Podcast

Podcast是現在很流行的學習方式,用「聽」的可以學習到不同的知識。在Podcast可以學習理財、國際新聞、時事等各式各樣的議題,在你繁忙的生活中也能夠接收新的訊息。

☑️Podcast

學習新知APP 垂手可得

現在是個資訊爆炸的時代,只要你有心想學習,就能夠在網路上或是手機APP找到能夠幫助你學習的工作。

☑️把想像的事情變成行動,現在就開始行動吧!

成長 進修 學習 你好我想知道

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

「生成式AI工具」對現在工作影響調查

生成式AI浪潮襲捲而來,許多產業紛紛導入AI技術,你認為「生成式AI工具」對現在工作可能帶來的影響?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁