產業趨勢

文創平台新勢力!橘子「漫畫星」上線 

橘子集團融合十幾年來累積的豐富內容開發經驗與娛樂資源,繼「文學星」後,發表「漫畫星」網路漫畫服務,提供beanfun!用戶更有趣多元的數位內容娛樂,期待利用現有平台流量優勢,讓好作品有機會被更多讀者看見。

編輯整理◎Career編輯部 內容提供◎橘子集團

2022.01.14
圖 / 照片提供◎橘子集團

 橘子集團於去年12月正式發表全新「漫畫星」,加上5月上線的「文學星」,讓beanfun!成為台灣首個擁有網路小說與漫畫內容的平台APP。橘子集團承諾未來三年內將挹注五億資金,用以孵育及培植台灣原創產業,第一步是攜手遊戲、出版、影視、音樂、Podcast 與 VTuber 六大內容產業,跨域推出七部原創作品。同時也預告2022年年底前,「漫畫星」與「文學星」將推出超過五十部原創作品、收錄數千部轉載授權作品,並結合橘子集團旗下電商、支付、遊戲…等資源,成為最支持台灣原創者的平台。

 橘子集團自成立以來,以內容開發者、平台營運者、投資者、育成者等多重身分,長年支持如遊戲、動畫、音樂、電影等台灣原創作品。近幾年,台灣內容產業發展蓬勃,橘子決心長期投入數位閱讀領域,以自有用戶做為基底,積極收納更多潛力本土作品、展開跨域合作,逐步擴大市佔。

 橘子集團董事長劉柏園表示:「鄰近國家已陸續有不同的漫畫或小說平台進入台灣,面對全球性的競爭,我們希望發展出台灣自己的平台,推廣台灣原創內容。期待未來三年內,漫畫星成為具有實力的挑戰者,與創作者們創造更大的成功、更多元的可能性。」

 身為內容產業的重要推手,臺灣動漫畫推廣協會理事長蘇微希也分享:「我們期待橘子漫畫星已經很久了,希望能匯聚台灣龐大的創作能量,透過數位平台讓更多的人看見。未來也期待漫畫星與更多創作者的合作火花,共創台灣文化價值。」

 橘子集團發表「漫畫星」 3年投資5億支持原創

 全球 IP原創經濟發展蓬勃,加上近年各國際OTT平台皆積極發展在地內容,來自台灣的原創內容也有了更大舞台。橘子集團融合十幾年來累積的豐富內容開發經驗與娛樂資源,繼「文學星」後,發表「漫畫星」網路漫畫服務,提供beanfun!用戶更有趣多元的數位內容娛樂,期待利用現有平台流量優勢,讓好作品有機會被更多讀者看見。

 隨著「漫畫星」與「文學星」服務上線,除了豐富橘子生態系的泛娛樂數位內容、擴大自身在內容產業的版圖,橘子集團更要以長期有力的資源挹注,成為創作者與作品的堅強後盾。未來三年內,已規劃新台幣5億元投入於原創故事開發、知名IP轉譯文本、自製遊戲、影視合作等相關業務,更積極與各領域的伙伴串連,期待一起推動台灣內容產業,創造良好循環。

 「漫畫星」的編輯團隊及營運團隊在數位平台及漫畫出版領域擁有多年經驗,對漫畫、文學、IP產業整合、策略合作等均有深度涉獵。網羅來自出版、系統設計、廣告行銷、平臺開發等業界資深人才,讓原創漫畫的產製行銷各環節均能有效地進行孵育、發展,以紮實推動平台成長。

橘子集團 IP產業 數位內容娛樂

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

海外求職調查

因應疫情解封,去年各國紛紛開放國門,你是否有興起到海外工作的念頭呢?哪個國家又是你的首選?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁