生活風格

2024農民曆12生肖運勢(上)

2024甲辰龍年,想必大家一定很關心這一年的吉凶趨勢吧?尤其是事業運。現在,來看看2024年十二生肖的事業運勢吧!

整理◎Career平面編輯部 內容提供◎柿子文化

2024.02.10
圖 / Career編輯部

鼠:開始轉運,將受到主管及老闆的關照

屬鼠朋友的事業運在農曆十二月二十五日(國曆二月四日)開始運轉。

因為在過去時間遭受不公平的對待或批評,但這些狀況主管及老闆都看在眼裡,心裡也有數,甚至為你打抱不平,所以今年在工作能力方面會受到上級主管及老闆的特別關照,職位及薪水都會跟去年不太一樣,這可以說是對你去年遭受不公平對待的一些補償。因此,事業上在今年度可以說有一個相當不錯的發展機會。

牛:年初尚停滯,年中後有驚喜

屬牛的朋友在甲辰年(民國一一三年)的事業方面,雖然你有能力,實力也比一般人好,但機會總是輪不到你,導致你內心忿忿不平,鬱悶不已。

沒關係,今年的事業運會比去年還要好,年初確實還會有停滯的現象,但過了年中後,情況就會有所改變,不但機會到了,甚至你要求什麼條件,公司大部分都會同意,不僅如此,還會有意外的驚喜,也就是雙喜臨門。

所以,現階段如果有想換地方的想法,先緩女一緩,先維持現狀會來得比較 保險,因為你的好時機已經快到了。

虎:初時受冷落,年中有貴人

屬虎的朋友在甲辰年(民國一一三年)的事業方面,今年一開始會覺得自己明明能力不錯,實力也比其他人好,但就是得不到上司或老闆的重視,甚至有冷落你的情況,不禁讓人心灰意冷,更讓你有想要離開這裡,轉到其他地方尋求發展的念想。

建議屬虎的朋友,雖然有受到冷落的情況,但先不要急著做出離開的決定,因為貴人出現的時間會稍晚一些,在農曆五月跟六月時,就會有貴人出現來扶助你一把,這時你將會受到公司與主管的重視。

兔:八月後有回報,異動要三思

屬兔的朋友在甲辰年(民國一一三年)的事業方面,今年一開始是呈現平穩的狀態,起伏不大,沒有特別突出的成效,也沒有不好的情況發生,可是在農曆八月中秋過後,你的努力就會有所回報,而且是逐漸的出現成效。

但是,農曆八月中秋過後要特別注意,如果有人建議你另謀高就或換個單位,建議要三思而後行,以免讓自己遇到不該遇到的波折。

龍:不錯的一年,可望名利雙收

屬龍的朋友在甲辰年(民國一一三年)事業方面,可以說是相當不錯的一年,對上可以獲得公司及主管的青睞,對下可以獲得部屬的支持,在業績方面也可以達到公司的期待,今年有非常大的機會可獲得名利雙收,升官加薪指日可待。

但是,在自己成功的時候不忘拉拔一下昔日的戰友,或者提攜一下過去曾幫助過你的朋友,這樣會對你未來的路更有幫助。

蛇:過去的委屈得補償,下半年的決定等十月後

屬蛇的朋友在甲辰年(民國一一三年)事業方面,過去曾遭受到他人的連累、陷害,以致受到一些委屈,但沒關係,這些在今年立春過後都會得到改善,公司裡也會有人挺身而出替你講話,過去的委屈都將得到補償。

然而,在下半年的七、八、九月事業運將再次開始轉弱,所以這三個月期間內,盡量不要做重大的決策,以防有重大虧損的情形發生,等到十月運勢轉強時,再來檢視這個決策是否正確,或者要不要執行,這樣就可以把失敗率降到最低。

註:本文摘自:《2024問神達人王崇禮神龍接福生肖運籤農民曆》,王崇禮著,杮子文化

甲辰年十二生肖運勢 事業運勢 趨吉避凶

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

「生成式AI工具」對現在工作影響調查

生成式AI浪潮襲捲而來,許多產業紛紛導入AI技術,你認為「生成式AI工具」對現在工作可能帶來的影響?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁