職涯好文列表

  • 2024.06.24

    這沒打錯,英文聊天中看到np是什麼意思呢?

    如果你有和外國人在網路上聊天的經驗,在英文聊天中,你可能會看到"np" 這個詞,第一次看到時,你有反應過來是什麼意思嗎?今天要來教幾個常見的外國人聊天中會打的英文縮寫,學完這篇,下次看到就不會一頭霧水囉!

    打字 聊天 希平方
  • 2024.06.18

    英文中的 a smart cookie 不是指一塊聰明的餅乾!

    那些在英文中稱呼友人可愛的形容法,英文中的 a smart cookie 可不是指一塊聰明的餅乾!

    食物 形容 希平方
  • 2024.06.11

    讀《愛麗絲夢遊仙境》學 5 個經典英文片語!

    大家有看過日本的熱門影集《今際之國的闖關者》嗎?這部緊張刺激的作品的靈感其實來自於文學名著《愛麗絲夢遊仙境》喔,除了英文片名 Alice in Borderland 外,劇中許多角色名字也和《愛麗絲夢遊仙境》的角色有關喔。 那既然提到了《愛麗絲夢遊仙境》,小編就來介紹一些和這本經典小說有關的片語,影集看累了就來學點英文吧!

    愛麗絲夢遊仙境 經典小說 希平方
  • 2024.06.04

    英文經典諺語:『見色忘友』、『眼不見為淨』英文怎麼說?

    中文饒富趣味的諺語為文章以及談話增添了幾分想像空間與樂趣,而英文其實也有諺語喔。今天來跟大家介紹一些常見的英文諺語,讓你下次看到它們的時候不會只有傻傻地解讀表面意思!

    諺語 俚語 希平方
  • 2024.05.28

    英文的jinx有什麼意思呢?倒楣/厄運?玩過英雄聯盟的你應該也不知道!

    有玩過《英雄聯盟》的大家,應該都知道吉茵珂絲的英文名字是 jinx,那 jinx 做為英文單字的時候是什麼意思呢?讓我們一起往下看吧!

    厄運 倒楣 英雄聯盟 希平方
  • 2024.05.21

    【人體科學研究室】『精子』英文怎麼說?『凍卵』的英文怎麼說?

    今天一大早,就看到朋友分享連署「我同意支持卵用自主權」,仔細看看新聞內容才知道,原來女性考量到年齡問題,即使去凍卵了,但現行的人工生殖法,女性要使用自己凍起來的卵,竟然必須在「已婚」的前提下,且經過「丈夫」同意,才能解凍進行人工受孕,在這法規的限制下,只要你是單身的、有伴侶但未婚的、或有同性配偶的人,都被排除使用人工生殖。在這「不婚不生,快樂一生」的年代,少子化都是國安危機了,偏偏有能力想要生產的女性,卻無法決定如何使用她自己的卵子,所有取卵、懷孕、生產、哺乳的苦痛她都願意承受了,卻因為沒有一個合法的「丈夫」而無法執行,這合理嗎?今天就來學學這相關的英文吧!

    卵子 法案 聯署 希平方
  • 2024.05.14

    【生活英文】追劇、追星必學!『腦粉、腦補』英文怎麼說?

    今年真的是出了好多新動畫與電影!精彩到小編不知道該看哪一部才好~隔壁的同事是柯南粉絲,雖不到"腦粉"程度,但每年夏天都會出的柯南電影他可是絕不會錯過,而「名偵探柯南:黑鐵的魚影」更是受到柯南與小哀CP的粉絲熱烈討論,看完後繼續"腦補"了不少劇情與畫面! 究竟這些"腦粉、腦補"的英文該怎麼說?下次和外國人分享時才能更精準地展現在己的熱愛呢?一起來看看!

    追星 粉絲 追劇 希平方
  • 2024.05.06

    【生活英文】『我很急』英文不能說『I’m urgent.』!

    工作上常常遇到某件事情很急、某個案件很急,需要趕快完成的狀況。那如果遇到要請同事盡早完成這項很急的任務,英文到底該怎麼說呢?說 「 I'm very urgent.」 對嗎?還有其它我們經常說錯的句子,正確又該怎麼說呢?

    對話 生活 希平方
  • 2024.04.30

    【生活英文】各種『切』的英文不要只會用 cut!切絲、切丁、切片的英文怎麼說?

    切東西除了能用 cut,你還會其他的單字嗎?中文中都是「切」,但英文可不一樣,若是沒有學好這篇,聽到別人說的時候,還是會一頭霧水呢!今天要教大家各式各樣的「切」喔!

    烹飪 生活英語 希平方
  • 2024.04.23

    表示『你先請』的英文用法,after you 該怎麼使用?

    在日常英語會話交流中,我們常常會遇到的場合是要請對方先做什麼事,比如「你先請......」、「你先用」、「你先走」,但如果直接用中文思考去翻譯成英文,會覺得很奇怪,這個片語在不同場合有不同的用法,今天我們來看看它的五種時常應用情境,今天一次學會並懂得如何正確用英文說,又能展現你的禮貌和友善。

    你先請 after you 生活英文 希平方
of 26

趣味調查Have Fun

數位工具使用大調查

在是數位時代,數位工具可加速工作效率;你最常使用的數位工具是以下哪一個呢?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁