職場關係

該怎麼知道老闆心裡在想什麼?

老闆天威難測,若有「讀心術」這項特異功能,搞懂上位者在想些什麼,工作一定順利許多。究竟如何才能做到「老闆想什麼,我知道?」

撰文◎Career編輯部

2023.03.08
圖 / Career編輯部

俗話說「天威難測」,從大老闆以至直屬主管,通常都不會輕易讓部屬知道他們在想什麼。彷彿自己一旦被底下的人摸透了,威信也會跟著折損。但如果懂得心理攻防,老闆與主管其實沒那麼難懂。

主管通常話中有話

在《老闆想什麼,我知道》一書提到,上司常有一些經典的「潛台詞」,部屬一定要弄清背後真正含意。這些「話中有話」的潛台詞如:

●「好了,你自己看著辦吧!」

此句話通常會在主管與部屬意見分歧,且部屬不肯退讓時出現。主管說「要你自己看著辦」,除了不想再聽你爭辯下去、要你就此打住,本身還有一個暗藏含意:就是要部屬看清局勢,順著主管的意思去辦。這時部屬能做的,就是乖乖回去按照主管的意思修改,畢竟拍板定案的人是主管。即使覺得自己有理,也等主管平靜後,再擇時機表明立場。

●「讓我再想想。」

在部屬提出報告後,主管沒有直接肯定或否定,而說「我再想想」,其實是顧及員工的顏面,不方便直接批評,真正用意是在暗示員工需要改進,再重新向主管彙報。部屬最好心照不宣,間接委婉表示,自己明白主管的用心,並感謝主管的愛護,順著主管給你的台階走下去。

●「我能力不足,請大家多給我提提意見。」

有些老闆會刻意在員工面前表現謙遜,把功勞歸給員工,希望大家對他提出一些批評改進的意見。但是,放低姿態只是老闆的一種策略,他的內心其實巴不得聽到部屬的讚揚。若真的提出意見,只能說這位部屬不識時務。最好的接話法是「捧回去」,上下皆大歡喜。

●「最近怎麼樣,一切都順利嗎?」

主管為了表現出親民的形象,有時會對員工表示一下關心。但這種看似殷切的垂詢,禮貌性意義大於實際含意,因此回答一句「謝謝,一切都很好!」就可以了,不要趁機大吐苦水。即使工作真的不順遂,也別在此時做出負面答覆,這會破壞主管親近部屬的意圖,反倒讓場面尷尬。

●「……〈沉默不語〉」   

老闆做為公司的最高決策者,每走一步都必須謹慎小心。因此當員工提出關於公司的重大建議時,老闆通常不會立即發表意見,而是需要一點時間消化,以評估提議的可行性。面對這段令人尷尬的沉默,不妨在腦中讀秒等待,若超過關鍵的10秒,老闆還是沒答話,有9成的機率是在等待你提供更多的資訊,以利他做出決策或提出看法。

3個動作洞悉主管心理

老闆心深似海,想要讀懂他們的心,《部屬力一級棒》作者上村光弼在建議,做好「假設」、「發問確認」、「觀察」這3個動作。

●假設:就是「揣摩上司的想法」,要習慣性自問自答:上司想要什麼?上司最在乎什麼?上司為何煩惱?甚至還要進一步思考,上司在意哪個人(更高階的大老闆)?上司被「那個人」要求了些什麼?能摸清「上司和他的上司在想些什麼」,才是一流的部屬。

●發問確認:要正確揣摩上意畢竟不易,因此發問很重要。但若是沒頭沒腦地問,上司才懶得回答。應該先建立「假設」,再向主管發問確認。

●觀察:以心理學來說,真實想法有如潛藏的「無意識」,光從話語不見得能探出真意。但是人的真實想法一定會展現在行為上,所以除了發問之外,發揮觀察力才是探索主管想法的最佳辦法。

多把握與主管私底下的互動

擔任國外業務的Mark說,想洞察主管的真正心意,不妨多利用與主管在工作場合以外的相處時間。

他解釋,主管在工作場合中,警覺性通常很高,講的都是無關痛癢的「場面話」,難以直探其內心深處。但在聚會場合,特別是喜歡喝兩杯的主管,在酒酣耳熱之際最容易卸下心防、吐露真言。

Mark常利用與主管一同外出跑客戶的時間,多找話題與主管聊天,彼此關係親近後,主管自然會比較放心談論內心的想法。

老闆想什麼 親信最知道

若是菜鳥級員工,很難有機會直達天聽。Mark說,最好的辦法,就是從上司身邊的親信探口風,知道上司在想什麼。而與上司關係最密切,最瞭解其心思的人,肯定非他身邊的祕書、特助或他最信賴的部屬莫屬。

祕書看似地位不高,不被其他員工放在眼裡,但其實祕書往往是老闆最信任的人,在關鍵時刻,老闆多少會聽取他們的意見。平時若以誠相待,與祕書結為朋友,他們將是你在老闆旁邊的最佳「內線」,接下來想摸透老闆的心思,也絕非難事。

再者,老闆的親信在工作價值觀方面,也一定是與老闆相一致的,透過他們不但可掌握老闆的性格嗜好,也有助於贏得老闆對自己的好感。

 

老闆 揣摩上意 良臣棘日

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

上班族的你,最在乎哪項全球趨勢?

世界瞬息萬變,許多火熱議題正上演著,身為上班族的你,最在乎哪項全球趨勢?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁