生活風格

第一季過後,十二生肖各有所得,看看最順風順水?馬、羊、猴

第1季過完後,誰能順風順水大富貴?自2020年起,世界經歷大動盪,2023癸卯年變動不但沒有變少更加動盪,在了解自己在癸卯年的運勢狀況,更能有策略性地替自己提前規劃與佈,才能讓自己的運勢達到趨吉避凶。

整理◎Career平面編輯部 內容提供◎時報出版

2023.04.03
圖 / Career編輯部

屬馬的同學:海外運勢佳,工作有升遷機會

屬馬的官祿宮,在2023 年裡面正坐太陽、右弼、文昌及鈴星。因此你的太陽、太陰呈現對坐,代表你跟海外很有關係,或是你的工作容易有日夜顛倒,還好有越夜越美麗的趨勢。因為你的太陰星化科,那左輔右弼、文昌文曲都進來時,就一定是吉利的結構,所以你的官祿宮運勢是很強旺的。另外你的官祿宮裡還有一顆鈴星在,同時暗合了一顆天魁,代表你會有被提拔的機會,雖然連帶會有潛在的問題,好在不用太擔心,因為你官祿宮夠吉利,工作的發展是非常不錯的。

屬羊的同學:扮演凝聚大家的角色,無需擔心工作能力

屬羊的官祿宮是陀羅星,這顆陀羅星基本上被貪狼星給射穿了。你所執行的每件事情,都會讓你覺得這不是你自己一人能施得上力氣的,要旁邊的人來幫忙才能做得好,因此會有種「自己為什麼要在這裡」的心情,好像完成的事情,大都跟你沒有什麼關聯。不過不需要太過擔心,因為你今年的運勢就是註定要扮演「將大家接在一起的角色」;大家做得好,你就會跟著好。即便你感受到自己在事情上無法使力貢獻,覺得好像工作運不好,但換角度想,你爛不爛也無所謂,旁邊的人會幫你把事情做好,每件事就會在你有點莫名其妙的狀況下就解決了。

屬猴的同學:工作運佳,桃花運強

屬猴的官祿宮是天機星跟祿存星,另外還有紅鸞星在裡面,所以你容易在工作上遇到心儀的對象,或是你的工作跟桃花很容易有關係。祿存星代表了兩份工作,所以你除了檯面上的工作,自己私下還有一份工作,但這兩份工作都跟桃花滿有關的,所以在工作上,你有很多表現自己的機會。工作上的桃花運很不錯,即使工作不斷地變動,因為三方四正裡面,科、祿、權都進來了,所以工作還是非常順利,就算你今年真的是鳥事很多,工作上還是能夠順順利利地解決,得到很多的肯定,逢凶化吉。所以恭喜你,2023 年你的工作運很棒喔!

本文節錄:【簡少年現代生活改運書】一書,時報出版

運勢 良臣棘日

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

「生成式AI工具」對現在工作影響調查

生成式AI浪潮襲捲而來,許多產業紛紛導入AI技術,你認為「生成式AI工具」對現在工作可能帶來的影響?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁