職涯好文列表

  • 2024.03.01

    啟動職訓力

    善用職訓資源對勞工加值競爭力有其一定影響性;因此,職業訓練資源的發展與整合變得尤為重要。

    職訓力 自主學習 勞工
  • 2023.05.24

    職場黃金10年的必修生涯學分?

    人生成就高低,幾乎就取決於25~35歲這「關鍵10年」。從工作態度、專業能力、功績表現到人際關係,若能修好8個生涯學分,就不會到35歲以後,職場危機接踵而至。

    職涯黃金十年 必修生涯學分 良臣棘日
  • 2023.05.18

    如何管理風險,勇敢作大夢?

    風險與報酬像一對孿生子,想追求高報酬,就要敢於去冒險,不只金融投資是如此,人生成就也是如此。投資大師教你如何管理風險,勇敢追夢。

    投資大師 生涯規劃 良臣棘日
  • 2023.05.08

    如何建立職涯的危機意識?

    全球金融危機接二連三,職涯隨時有可能無預警中斷,30世代必須保持高度危機意識,預先儲備「過冬」的存糧,並且培養多元化職能,以分散生涯風險。

    先見力 危機意識 良臣棘日
  • 2023.02.01

    職人精神,讓平凡變成不平凡!

    從新舊世代職人中,看見職人精神的體現,他們努力精進技藝,願意花時間鑽研每個細節,反覆練習,只為讓自己的技術能更爐火純青,達到巔峰。

    職人精神 反覆練習 究極恆毅力
  • 2022.11.04

    從幼教業出發 找到49歲婦女的再就業契機

    雨雯的成功案例,帶給其他中高齡求職朋友的忠告及建議:首先要準備好自己,不要終止學習,不要害怕學習新的事物。

    中高齡求職 成功案例 職涯規劃
  • 2022.06.09

    53歲失婚再起,游向大海,快樂探索

    再就業 銀髮 中高齡
  • 2022.03.10

    想像10年後的你 人生功成名就時…

    想要成功,就從「人生有夢」開始,練習「投射未來」的思考遊戲,生動想像10年後成功實現夢想時,人生會是什麼樣貌,這將會激發你努力追求目標的強烈欲望。

    夢想 未來 理想
  • 2022.03.04

    換工作,你最好不要做的事

    不管是新進員工或老鳥,盡可能不要拿別家公司或前公司,來跟自家公司做比較,除非你能從比較中獲得改善自家團隊的具體作法,如團隊合作方式、服務的流程、更有效率的開會方式等。

    轉職 建議 新公司 說話
  • 2021.11.30

    幹得不爽?先從主客觀條件評估轉職

    在職場中,錢沒到位,心委屈了,總是讓我們心癢,萌生離職、跳槽的念頭。但,該不該離開這家公司?有沒有轉職的籌碼及條件?最好先靜下心來理性評估。

    轉職 職涯發展 自我檢視
of 2

趣味調查Have Fun

數位工具使用大調查

在是數位時代,數位工具可加速工作效率;你最常使用的數位工具是以下哪一個呢?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁