職涯好文列表

  • 2024.06.25

    如何看待及跟上AI浪潮?

    AI(人工智慧)正以飛快的速度改變著世界,我們要如何跟上此波浪潮?除了學習相關知識技術,還須注意什麼問題?

    AI 學習 倫理
  • 2024.04.18

    AI領域應用商機三大趨勢發展

    開發專用生成式AI成熱門發展方向,不僅智慧城市導入AI升級城市治理,全球主要電信營運商也導入AI,企圖改變既有業務的營收困境,尋求新成長動能。

    AI技術 MIC 智慧城市
  • 2024.04.09

    《 2024醫療照護產業展望》報告

    2024 年全球醫療照護產業將受到「創新、成本管理、人力資源彈性、社會關懷融合和永續發展」五大構面影響,準備迎接重大而深遠的變革。

    醫療照護產業 創新 永續發展
  • 2024.03.27

    AI帶來的機會與挑戰

    人工智慧在未來將繼續扮演著重要的角色,它既帶來了巨大的機會,也帶來了一些挑戰和風險。

    AI 機會 挑戰
  • 2024.03.22

    AI助力法律服務 以創新革命提升競爭力

    隨著AI技術迅速發展,深刻改變社會和大家的生活,法律領域也同樣在這波科技革命中,面臨前所未有的挑戰與機遇。

    AI 法律服務 創新革命
  • 2024.02.06

    2024年台灣資本市場新趨勢

    隨著未來生成式人工智慧(AI)應用需求擴大,半導體晶片及AI伺服器需求也持續成長,台灣企業已具備領先全球的技術,接下來只要掌握「生成式AI」機遇,高科技半導體產業發展依舊會持續扮演領頭羊的角色。

    台灣資本市場 AI 創新產業
  • 2024.01.25

    2024全球保險產業趨勢展望

    注意科技帶來的風險並與投資人和客戶,攜手共同打造永續社會,以利靈活應變未來挑戰,帶領企業穩健前行。

    保險業 展望 勤業眾信
  • 2024.01.24

    企業如何實踐ESG?

    ESG是企業轉型的新顯學,企業做好ESG,不僅是負責任的行為,且有助於提升企業形象。

    ESG 企業轉型 企業社會責任
  • 2024.01.16

    2024年資通訊產業前景

    2024年電動車市場很可能會受到國際政策搖擺影響而產生變數;另外企業在2024年會有更高迫切性購買綠電。

    電動車 綠電 淨零
  • 2023.11.24

    2023台灣金融科技趨勢展望

    金融相關企業應檢視組織敏捷程度,並強化「組織文化、數位人才庫、數位科技運用、資安治理」以因應變化快速、且不可預測的市場,有效發揮生態系的威力。

    金融科技趨勢 數位人才 勤業眾信
of 5

趣味調查Have Fun

數位工具使用大調查

在是數位時代,數位工具可加速工作效率;你最常使用的數位工具是以下哪一個呢?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁