職涯好文列表

  • 2024.02.06

    2024年台灣資本市場新趨勢

    隨著未來生成式人工智慧(AI)應用需求擴大,半導體晶片及AI伺服器需求也持續成長,台灣企業已具備領先全球的技術,接下來只要掌握「生成式AI」機遇,高科技半導體產業發展依舊會持續扮演領頭羊的角色。

    台灣資本市場 AI 創新產業
  • 2024.01.25

    2024全球保險產業趨勢展望

    注意科技帶來的風險並與投資人和客戶,攜手共同打造永續社會,以利靈活應變未來挑戰,帶領企業穩健前行。

    保險業 展望 勤業眾信
  • 2024.01.24

    企業如何實踐ESG?

    ESG是企業轉型的新顯學,企業做好ESG,不僅是負責任的行為,且有助於提升企業形象。

    ESG 企業轉型 企業社會責任
  • 2024.01.16

    2024年資通訊產業前景

    2024年電動車市場很可能會受到國際政策搖擺影響而產生變數;另外企業在2024年會有更高迫切性購買綠電。

    電動車 綠電 淨零
  • 2023.11.24

    2023台灣金融科技趨勢展望

    金融相關企業應檢視組織敏捷程度,並強化「組織文化、數位人才庫、數位科技運用、資安治理」以因應變化快速、且不可預測的市場,有效發揮生態系的威力。

    金融科技趨勢 數位人才 勤業眾信
  • 2023.05.28

    什麼是生成式AI?

    生成式AI並非完美無缺,「人工智慧生成的內容如何確定版權歸 屬」、「生成式AI是否會被不法分子利用,生成具有風險性的內容或用於違法 犯罪活動」等一系列問題都是現在人們爭論的焦點。

    生成式AI 智能創作 良臣棘日
  • 2022.12.01

    2023新興熱門工作

    疫情逐漸趨緩,許多產業開始復甦,這些變化迎來新的工作機會,讓我們來看看2023年有哪些新興工作及就業新機會?

    熱門職缺 就業環境 2023新興工作
  • 2022.12.01

    後疫情時代的職場變化

    許多未來學者指出疫情改變的不是趨勢方向,而是「速度」。與其說疫情創造出新的趨勢,倒不如說是讓過往已存在的趨勢加速進行。著重於零接觸式科技發展的第四次工業革命,在疫情需求的催化下加速成長。

    後疫情時代 職場變化 2023新興工作
  • 2022.09.23

    吸納多元化人才 行銷活動推陳出新

    近年海尼根推出的行銷活動,都令人印象深刻!其背後行銷團隊功不可沒,究竟他們如何激盪出創新想法,及屢屢推陳出新的行銷活動?

    海尼根台灣 行銷團隊 消費者體驗
  • 2022.08.26

    轉型永續金融 收益綠色未來

    兼顧永續與收益的綠色金融逐漸成為顯學,所有產業也都必然地走向淨零轉型;金融業更需要提升主動性,透過市場資金引導、積極帶動投融資對象及產業生態圈的低碳轉型,發揮其永續影響力。

    綠色未來 氣候變遷 金融業
of 4

趣味調查Have Fun

增進人際關係調查

在職場中,人脈對工作或未來職涯發展都有其影響性,你通常運用哪個方法,增進人際關係?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁