職場英文

這沒打錯,英文聊天中看到np是什麼意思呢?

如果你有和外國人在網路上聊天的經驗,在英文聊天中,你可能會看到"np" 這個詞,第一次看到時,你有反應過來是什麼意思嗎?今天要來教幾個常見的外國人聊天中會打的英文縮寫,學完這篇,下次看到就不會一頭霧水囉!

整理◎Career編輯部 內容提供◎HOPE English 希平方學英文

2024.06.24
圖 / Career編輯部

如果你有和外國人在網路上聊天的經驗,在英文聊天中,你可能會看到"np" 這個詞,第一次看到時,你有反應過來是什麼意思嗎?今天要來教幾個常見的外國人聊天中會打的英文縮寫,學完這篇,下次看到就不會一頭霧水囉!

✪ GTG

在網路聊天中或是留言,你可能會看到gtg這個詞,意思就是”got to go“先走囉!

你可能也看過 g2g也是一樣的意思喔,因為 2 英文為 two,音同 to,在網路聊天的世界裡人們容易使用更簡潔的方式來聊天。

✪ LMK

這是”let me know”的縮寫,讓我知道!

你可以這樣說:

Thinking of ordering pizza for dinner. Lmk if you're interested!
(晚餐考慮訂購pizza,若你有興趣的話告訴我!)

✪ AMA

這是 "ask me anything" 的縮寫,意思是 "問我任何問題"。這個縮寫通常用於網路社交媒體上或在線問答活動中,對線上用戶開放提問喔!

I'll be doing an AMA on Reddit tomorrow. Get your questions ready!
(我明天會在 Reddit上做線上開放問答活動,準備好你的問題吧!)

✪ IMO

這是 "in my opinion" 的縮寫,意思是 "依我看" 或 "在我看來"。通常在分享個人觀點或意見時使用。

IMO, this movie is really exciting, I highly recommend it to you.
(我個人看法是這電影真的很刺激,我強烈推薦給你。)

✪ NP

這是 "no problem" 的縮寫,意思是 "沒問題"。

Thanks for helping me out with the project!
(謝謝幫我完成這個專案!)

NP, happy to assist anytime!
(沒問題,我很樂意隨時幫忙!)

另外一提,以上縮寫你可以都使用大寫字母,因為它們是一個片語的每個單字的字首,這樣更容易讓人看懂你表達的是縮寫,但在非正式的聊天場合下,大小寫通常不拘喔!今天學到了很多英文網路聊天的常用用法,歡迎分享給你身邊的朋友喔!

打字 聊天 希平方

延伸閱讀

趣味調查Have Fun

上班族的你,最在乎哪項全球趨勢?

世界瞬息萬變,許多火熱議題正上演著,身為上班族的你,最在乎哪項全球趨勢?

您已閒置超過3分鐘了,我們為您推薦其它文章! 或點擊空白處回到網頁